挖地三尺 公安抄鄭恩寵家 疑有先進通訊設備(圖)

2008-12-19 01:41 作者: 喬龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 鄭恩寵

上海維權律師鄭恩寵星期三(12月17日)上午被閘北區公安抄家後扣留近9個小時,在此之前,公安攜帶電子設備在其家仔細檢測。鄭恩寵的妻子蔣美麗告訴本臺,公安搜遍了他家,包括廚房和衛生間。獲釋後的鄭恩寵當晚對本臺表示,當局懷疑上海訪民從香港給他帶回了先進的通訊設備,於是帶著許多精密儀器檢測他家。

上海維權律師鄭恩寵,星期三上午再被當地閘北公安登門調查,公安在翻遍他家物品後,連人帶電腦,一併帶走。居住在香港的上海維權人士瀋婷告訴本臺:"今天上午十點半,七個公安衝到他家裡,把他家裡的被子全部都翻了一遍,主要是因為《零八憲章》簽名跟這一次中國冤民大同盟在香港成立,當局認為鄭恩寵是幕後黑手。12點半,他們開出了刑事傳喚證,帶走他本人,然後電腦、顯示屏全部都帶去公安局了,在閘北分局"。

記者當晚聯繫到鄭恩寵的妻子蔣美麗,她對本臺證實公安"抄家"一事:"他們今天的目的實際上很明確,他就要抄電腦,被子什麼都打開來,他就是找網(絡)線,家裡衛生間,廚房間,什麼地方都去看,一直搜了兩個小時,這次傳喚他的理由還是『經濟問題』"。

鄭恩寵在當晚八點四十分獲釋,對於公安這次突擊搜查的真正目的,鄭恩寵對本臺表示:"今天帶著非常多的精密儀器,把我家裡的所有角落,所以的抽屜,所以的衣服全都進行了檢查,他主要是懷疑已經從香港回來的三十八名訪民,給我帶來一個什麼樣的高級電腦,或者通信設備,挖地三尺"。

鄭恩寵表示,當局還向他詢問了關於他簽署《零八憲章》的事宜,以及懷疑本週在網路上出現的上海閔行區馬橋鄉四百多戶居民最近向鎮政府發起和平請願,並且公布人大委員長吳邦國的弟弟,及中共高層的家屬,在一萬三千畝耕地轉讓方面,涉嫌受賄。公安懷疑鄭恩寵是維權民眾請願的幕後推動者。

公安這次對鄭律師採取的行動似有備而來,總部設在香港的中國冤民大同盟發起人之一瀋婷表示,"把他家裡的電腦上網的線全部剪斷了,整個過程都有市局的人來錄像,因為當局非常緊張《零八憲章》,因為鄭恩寵是簽名者之一,所以今天對他採取這個行動"。

上海另一位訪民童國菁幾乎在同一個時間,也因《零八憲章》被公安局帶走問話,一個多小時後獲釋,童國菁對記者表示:"他(公安)不知道從哪裡得到消息,說我今天要到北京去,他們害怕我在北京搞什麼活動,問我到天安門廣場去幹什麼,我說,沒這個事情啊,另外再問我『憲章』是不是簽過名,我說記不起這個事情,我也不知道簽過沒簽過,他說,網上有你的名字,我說有我名字是別人替我簽的,我"憲章"看都沒看過,他說你有機會去看看"。

12月10號,國際人權日當天,鄭恩寵也曾被公安帶走,被扣留八小時後獲釋,據鄭恩寵事後透露,談話內容也主要是針對《零八憲章》。

據海外的博訊中文網報導,《零八憲章》簽名者踴躍,僅正式公布的兩個信箱收到的簽名已超過5000人,簽名者包括香港的政治團體及大陸專業人士和普通百姓。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.