米饭也可除病 你知多少(图)


米饭也可除病 你知多少
 
茶叶饭将茶叶冲泡后滤汁与粳米一同煮饭。具有防治心血管病、胃肠道传染病及减肥美肤等功效。

香菇饭将香菇泡发后切丝加瘦肉末与粳米煮饭。对治疗小儿荨麻疹、慢性胃炎等症有较好的辅助作用。

猪肝肾饭将猪肝、肾去脂去腺切成小块,用适量调料拌腌后,铺至将熟的饭面,慢火焖熟拌食。对肝肾功能衰弱、腰膝酸痛、头昏目暗有食疗功效。

大枣鸡肉糯米饭将大红枣去核切碎、鸡肉切丝与糯米一同入锅煮饭。具有补中健脾、滋养强壮之功效,可治疗脾胃虚弱、气血不足引起的食欲不振等症。

姜汁黄鳝饭将黄鳝洗净切段或切丝,加姜汁等调料拌腌后,平铺将熟的饭面,慢火焖熟拌食。具有补虚损、强筋骨、健胃补血之功效,可治疗病后体弱、贫血等症。

姜汁牛肉饭将鲜牛肉剁成肉糜,再加姜汁、花生油等调料拌匀,铺至将熟的饭面,慢火焖熟拌食,具有祛寒健胃、补中益气、强筋健骨和消水肿、除湿气等功效。

洋葱饭先将水烧沸,再放入切碎的洋葱和粳米、盐等煮饭。具有软化和扩张血管、降低血压、血脂,预防肠道疾病、健胃助消化等功效。

菠萝饭将菠萝去皮切丁经盐水浸泡,与粳米一同入锅煮饭。具有滋养之功效,可养心益智,防止心脏病发作。

番茄汁饭先将洋葱、蒜头炒出香味,加入水和番茄汁煮沸,再加入粳米煮饭。具有防癌和生津止渴、健胃消食之功效。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受