中国打工皇帝唐骏 也被马多夫骗倒


福建着名民营企业新华都集团总裁兼执行长唐骏,由於曾以极高身价担任微软中国等大企业经营负责人,在大陆享有‘打工皇帝'的名号。但即使精明如他也难逃华尔街马多夫的骗局,个人投资总共损失270万美元。

由於马多夫的投资骗局12月中才曝光,截至目前尚未有任何一位大陆知名财经人士坦承,个人投资也牵涉其中,唐骏可能是第一位出来承认的高层企业界人士。

唐骏日前接受北京青年报访问时证实,他曾通过四家外商银行购买马多夫的理财商品。由於这些商品的投资标的较为分散,报酬率也只有6%至8%左右,由於不是报酬率奇高的金融商品,因此他没有有特别关注。

唐骏表示,他直到有一次在上了大陆中央电视台‘直击华尔街风暴'节目,被主持人问起,才想到回去查一下。原先这四家私人银行的理财顾问的答覆是‘正在查,不知道哪些业务受到影响',过几天他先后接到回覆,把所有金额加起来才知道损失了这麽多。

唐骏透露,由於报酬率不高,他以往没有过问这些投资太多,也从来不知道马多夫相关理财商品的详细资讯。

大陆财经刊物‘环球财经'总编辑向松柞指出,马多夫操作的基金是避险基金中的基金。2008年避险基金损失非常惨重。最新统计显示,仅仅11月全球避险基金亏损接近700亿美元。在债券市场和股票市场进行对冲的,这类基金损失程度差不多接近50%,金额非常大。

曾任美国那斯达克交易所董事会主席的马多夫,12月向调查机构坦承,他的投资公司是场庞氏骗局,可能有多达500 亿美元的财富化为云烟,是有史以来金额最大的诈欺案,而且牵连的受害者遍布全球,从西班牙第一女富豪柯普洛维兹,到好莱坞大道演史匹柏,全部都上了他的大当,而且现在灾情还在继续扩大。目前为止,多数相关报道皆来自美国与欧洲,少有亚洲方面投资卷入这场世纪骗局的报道出现。

·唐骏理财:甘当租屋一族

身价上亿元的大陆‘打工皇帝'唐骏,个人理财也有一套。令人惊讶的是,他在大陆竟然没有自己的房子,平常都以租屋解决房子问题,完全颠覆一般对亿万富豪的认知。

北京青年报报道,目前唐骏没有任何一栋自有住宅,而是与家人共同租下一间面积250平方公尺的酒店套房,每年租金为人民币180 万元(约新台币864万元)。

为何身为亿万富豪却不买房子?唐骏表示,在他居住的酒店旁边,公寓大楼一户平均价格在人民币10万到20万间。若购买一户250平方公尺的房子,价格至少在人民币2,500万元,但品质和服务都不如酒店舒服。

唐骏说:‘我如果拿买房子的资金来投资,那麽2,500万元就算20%的收益率,那麽一年也能得到500万元。这样算一下,显然还是租房子舒服。而且我投资的收益率也能最大化。'唐骏理财大多自己来,例如购买股票基金或债券,较少假手他人。对金融风暴来袭,房价下降是否让他考虑买房时,他说:‘我是个房地产的泡沫论者,若中国房租的价格能够达到房价的5%,比如100万元的房子月租金能够达到5万元,才会考虑买房。'





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受