温家宝在剑桥大学演讲时被扔鞋(视频)(图)



视频:温家宝在剑桥大学演讲时被扔鞋


示威者投掷的鞋被会场人员捡走 (图片来源BBC)

【看中国讯】2009年2月2日,中国当局总理温家宝在剑桥大学演讲。就在温发表演讲时,一名年轻男子在现场高声发问剑桥大学怎么能拜倒在这个独裁者脚下。就在温继续演讲时,一人向温扔出鞋子,并叫:"这是丑闻!"安全人员将此人从大学礼堂的角落里带出。这是温在欧洲五国之行的最后一天的演讲。鞋子被扔到离温仅一米处的讲台上。温停顿一会儿后,说:"老师们、同学们,这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英友好的潮流"。

回溯到2008年 12月14日 ,美国总统布什突然访问伊拉克,并与伊拉克总理马利基签署了美国驻军协议和两国间战略框架协议。就在布什讲完话时,一名伊拉克记者将两只鞋朝布什扔了过去,布什弯腰躲过了袭击。之后,他又开了句玩笑,称那两个"导弹"是"十码"的。

温家宝与布什均被扔鞋,反应很不同。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意