溫家寶在劍橋大學演講時被扔鞋(視頻)(圖)



視頻:溫家寶在劍橋大學演講時被扔鞋


示威者投擲的鞋被會場人員撿走 (圖片來源BBC)

【看中國訊】2009年2月2日,中國當局總理溫家寶在劍橋大學演講。就在溫發表演講時,一名年輕男子在現場高聲發問劍橋大學怎麼能拜倒在這個獨裁者腳下。就在溫繼續演講時,一人向溫扔出鞋子,並叫:"這是醜聞!"安全人員將此人從大學禮堂的角落裡帶出。這是溫在歐洲五國之行的最後一天的演講。鞋子被扔到離溫僅一米處的講台上。溫停頓一會兒後,說:"老師們、同學們,這種卑鄙的伎倆阻擋不了中英友好的潮流"。

回溯到2008年 12月14日 ,美國總統布希突然訪問伊拉克,並與伊拉克總理馬利基簽署了美國駐軍協議和兩國間戰略框架協議。就在布希講完話時,一名伊拉克記者將兩隻鞋朝布希扔了過去,布希彎腰躲過了襲擊。之後,他又開了句玩笑,稱那兩個"導彈"是"十碼"的。

溫家寶與布希均被扔鞋,反應很不同。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意