街头剧:人民的血是不会白流的!

2009-04-02 22:47 作者: Hugo

手机版 正体 0个留言 打印 特大

舞台背景:即将拆迁房屋的工地。

背景音乐:《'o Sole Mio》。

舞台道具:舞台上挂着"共产主义的人间天堂"的牌子;两座木板制造的简单屋顶(象徵即将被拆的房子) ;一块"血泪控诉,抗议野蛮拆迁"的牌子,一块"官商勾结,抗议黑心拆迁"的牌子,一块"捍卫私有财产,捍卫人的尊严,捍卫人的权利"的牌子;一张《房屋拆迁许可证》,一个扩音器,两根警棍,一台铲土机,两条消防水龙头;一个大汽油桶,数个汽油瓶;一台记者用的照相机。

人物:A 扮演住户老人(男);B扮演住户老人(女);C扮演城管,左手拿扩音器,右手拿警棍; D扮演城管,手拿警棍;E与F扮演联防队员,手拿消防水龙头;G扮演记者。

开演时,音乐第一次响起,A穿着寿衣,手举着"血泪控诉,抗议野蛮拆迁"与"官商勾结,抗议黑心拆迁"的牌子,庄严地坐在屋顶上,旁边有瓦斯桶;B穿着黑衣,手举着"捍卫私有财产,捍卫人的尊严,捍卫人的权利"的牌子,庄严地坐在屋顶上,旁边有汽油桶与汽油瓶,他们要誓死捍卫自己的房子。

音乐第二次响起,C与D出现,D高举着《房屋拆迁许可证》,C不断地用扩音器对A与B喊话离开,并且做出各种要求A与B立即离开的动作;A与B也不断地大喊,"《房屋拆迁许可证》违法无效",双方争执着立场,互不让步。

音乐第三次响起,CDEF突然冲向A,四人猛打A且强行地将A擡走;接着,铲土机出动,B数次拿起点了火的汽油瓶,扔向铲土机;E与F不断地用消防水龙头扑灭燃火的汽油瓶。

音乐第四次响起,CDEF又突然冲向B,四人猛打B且强行地将B擡走;G偷偷在旁拍摄所发生的事情,但是被C发现了,C召集了DEF,四人将G照相机打烂,并且联手将G打得头部流血与昏倒在地後离开。

音乐第五次响起,G头部流着血从地上爬起,他大声地对天空喊道,"主耶稣基督,你看!这就是谎言社会丶暴力警察丶黑心司法丶野蛮政府丶强盗国家!我要打倒专制的共产党,建立自由与民主的宪政,大陆人民的血是不会白流的!",G脸上充满了爱丶正义丶自由与希望的表情,直到音乐结束为止。

2009-4-1(Hugo文集,http://hugoliu.blogspot.com/)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受