街頭劇:人民的血是不會白流的!

2009-04-02 22:47 作者: Hugo

手機版 简体 0個留言 列印 特大

舞臺背景:即將拆遷房屋的工地。

背景音樂:《'o Sole Mio》。

舞臺道具:舞台上掛著"共產主義的人間天堂"的牌子;兩座木板製造的簡單屋頂(象徵即將被拆的房子) ;一塊"血淚控訴,抗議野蠻拆遷"的牌子,一塊"官商勾結,抗議黑心拆遷"的牌子,一塊"捍衛私有財產,捍衛人的尊嚴,捍衛人的權利"的牌子;一張《房屋拆遷許可證》,一個擴音器,兩根警棍,一臺鏟土機,兩條消防水龍頭;一個大汽油桶,數個汽油瓶;一臺記者用的照相機。

人物:A 扮演住戶老人(男);B扮演住戶老人(女);C扮演城管,左手拿擴音器,右手拿警棍; D扮演城管,手拿警棍;E與F扮演聯防隊員,手拿消防水龍頭;G扮演記者。

開演時,音樂第一次響起,A穿著壽衣,手舉著"血淚控訴,抗議野蠻拆遷"與"官商勾結,抗議黑心拆遷"的牌子,莊嚴地坐在屋頂上,旁邊有瓦斯桶;B穿著黑衣,手舉著"捍衛私有財產,捍衛人的尊嚴,捍衛人的權利"的牌子,莊嚴地坐在屋頂上,旁邊有汽油桶與汽油瓶,他們要誓死捍衛自己的房子。

音樂第二次響起,C與D出現,D高舉著《房屋拆遷許可證》,C不斷地用擴音器對A與B喊話離開,並且做出各種要求A與B立即離開的動作;A與B也不斷地大喊,"《房屋拆遷許可證》違法無效",雙方爭執著立場,互不讓步。

音樂第三次響起,CDEF突然衝向A,四人猛打A且強行地將A擡走;接著,鏟土機出動,B數次拿起點了火的汽油瓶,扔向鏟土機;E與F不斷地用消防水龍頭扑滅燃火的汽油瓶。

音樂第四次響起,CDEF又突然衝向B,四人猛打B且強行地將B擡走;G偷偷在旁拍攝所發生的事情,但是被C發現了,C召集了DEF,四人將G照相機打爛,並且聯手將G打得頭部流血與昏倒在地後離開。

音樂第五次響起,G頭部流著血從地上爬起,他大聲地對天空喊道,"主耶穌基督,你看!這就是謊言社會丶暴力警察丶黑心司法丶野蠻政府丶強盜國家!我要打倒專制的共產黨,建立自由與民主的憲政,大陸人民的血是不會白流的!",G臉上充滿了愛丶正義丶自由與希望的表情,直到音樂結束為止。

2009-4-1(Hugo文集,http://hugoliu.blogspot.com/)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.