七旬老人晕倒街头20分 无人敢伸出援手


前天下午,浦口区江浦街道市民广场,一位七旬老人倒在地上,口吐白沫动弹不得,可是20分钟内,周围围了一圈人却没人伸出援手。最后,城管队员小赵喊来了救护车把他送到医院进行急救。目前,民警仍在与其家属联系中。

当天下午近四点,江浦街道市民广场宣传栏边突然传来惊呼:"有人晕倒了!"只见一位年近七旬的老人倒在地上,两手僵直,全身发抖,蜷缩成一团,嘴角吐着白沫,周围尽管围了很多人,却没有人敢伸出援手。

而老人经过短暂昏厥后,竭尽全力想拨打身旁的手机求救,经过几番挣扎都没有成功。众人围观了约20分钟,这时有市民通知了正在此处执勤的浦口城管行政执法大队执法人员小赵。小赵估计是老人疾病复发,立即呼吁大家不要围观,让老人身边气流通畅。随后,他迅速拨打了110、120,急救人员赶来时老人再次陷入昏迷状态。小赵赶紧与民警将老人搬上救护车,送往医院急救,目前,民警仍在与其家属联系中。

现在的中国怎么了?人性变得如此冷漠让人们都害怕也忧虑,曾经一个非常温良淳朴的民族何以变得如此无情,希望国人看到能够自省。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:博讯论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受