七旬老人暈倒街頭20分 無人敢伸出援手


前天下午,浦口區江浦街道市民廣場,一位七旬老人倒在地上,口吐白沫動彈不得,可是20分鐘內,周圍圍了一圈人卻沒人伸出援手。最後,城管隊員小趙喊來了救護車把他送到醫院進行急救。目前,民警仍在與其家屬聯繫中。

當天下午近四點,江浦街道市民廣場宣傳欄邊突然傳來驚呼:"有人暈倒了!"只見一位年近七旬的老人倒在地上,兩手僵直,全身發抖,蜷縮成一團,嘴角吐著白沫,周圍儘管圍了很多人,卻沒有人敢伸出援手。

而老人經過短暫昏厥後,竭盡全力想撥打身旁的手機求救,經過幾番掙扎都沒有成功。眾人圍觀了約20分鐘,這時有市民通知了正在此處執勤的浦口城管行政執法大隊執法人員小趙。小趙估計是老人疾病復發,立即呼籲大家不要圍觀,讓老人身邊氣流通暢。隨後,他迅速撥打了110、120,急救人員趕來時老人再次陷入昏迷狀態。小趙趕緊與民警將老人搬上救護車,送往醫院急救,目前,民警仍在與其家屬聯繫中。

現在的中國怎麼了?人性變得如此冷漠讓人們都害怕也憂慮,曾經一個非常溫良淳樸的民族何以變得如此無情,希望國人看到能夠自省。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.