流血事件过后新疆地区持续封网

2009-07-11 12:23 作者: 陆芳 熊斌

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新疆乌鲁木齐在7月5号生流血冲突事件过后,整个新疆持续封网,本台记者近日采访新疆地区民众,发现电话很难接通,另外法新社的报导也说,中国当局干扰了中国境内的网上信息流通,关闭了乌鲁木齐地区网上系统,切断电话传输,包括国际电话,对流行的网上图像传输和分享系统,例如YOUTUBE等网站实施封锁。

在外地工作的一位乌鲁木齐民众表示,整个新疆网路都封锁了,电话很难打通,中共封锁消息的目就是想掩盖真相。

乌鲁木齐民众:新疆报纸他们报导了说死了300多人,实际上远远的超过1000人,然后伤了好几千人,现在新疆不让人進,不让人出,平时都用在欺压老百姓上面,贪污腐化上面,遇到这突发事件,老百姓受到巨大的伤亡,这是政府的失职。

昌吉民众胡先生表示,当地电话可以通,网路从7月5号起就封锁了,原因不外是中共怕镇压群众的暴行曝光。

胡先生:不知道干了甚么见不得人的事情,他就封掉了,汉族和维族人平民老百姓没有任何冲突,是政府干坏事,昌吉这地方来回都设岗了,前两天这里人在抢购。

一位喀什民众表示,喀什网路一直没通。

喀什民众:前两天讯息都中止了,连网路也是,网路到现在都没通。








【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受