厉害!日本学生用纸折出"海上城堡"


现年25岁的伊藤涉是日本东京艺术大学的一名大二学生,伊藤涉爱好折纸艺术,在过去4年中,他竟然利用空余时间,用数百张白纸折出了一座名为" 海上城堡"的壮观纸城。这座纸城长2.4米、宽1.8米,高达1米,它的中央是一座塔楼城堡,周边围满了教堂、学校、游乐园、工厂和机场,这座"纸城"中还安装了电子灯光,甚至还有一辆能够移动的地铁模型。在整个创作过程中,伊藤涉的工具只有一把小刀、一个穿孔器和一些胶水。

这座用纸折叠出来的"海上城堡"目前正在东京附近的人造岛屿海萤岛进行展出,游客们被这座匠心独运的漂亮"纸城"惊得目瞪口呆,纷纷赞不绝口。不过让人惊讶的是,伊藤涉计划在展览结束后,就将这座他耗费4年心血折出来的"纸城"点上一把火焚之一炬。伊藤涉说:"我很高兴这一艺术品能够展出,当我回头看看时,我无法相信这座纸城是我创造出来的。当我折叠这座纸城时,我付出了巨大的时间和心血。不过当这座纸城完工后,我立即对它失去了兴趣。所以当展览结束后,我计划焚毁这座‘海上城堡'。我会将纸城焚毁的场面用摄像机拍摄下来,这样如果我从后向前倒播这盘录像时,我就能看到这座纸城从灰烬中重新竖立起来的场面。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受