香港警察一路相伴的反迫害游行之路(图)

2009-07-17 23:36 作者: 翁于馨 苏修贤

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 香港警察一路相伴的反迫害游行之路
"天灭中共 天佑中华"声援退党的巨型横幅在尖沙咀商业街上格外抢眼(摄影/李明)

【看中国翁于馨、苏修贤综合报导】日前由香港法轮功团体所举办"解体中共才能制止迫害"的集会,于香港九龙的长沙湾游乐场举行。一个半小时的集会结束后,8百多人的游行队伍,各式横幅幡旗迎风飘扬,乐队鼓声雷动,两个多小时的游行沿途吸引许多市民和中外游客驻足观看,其中也不乏香港警察对活动队伍拍照。

香港政府的态度数次转变

已经修炼法轮功13年的香港佛学会主席简鸿章先生谈起今年的游行盛况十分感动:"每次游行都可以感觉变化,法轮功真相数据、明慧特刊,民众拿起来就看,而且还很认真,很认同地喊:"是法轮功!"。包括许多大陆人都肯定这样的游行,这也是一个香港自由的表现,沿路有许多人开心地挥手。"

简鸿章表示,香港地区最早只有一百多位市民学练法轮功,直到1999年学员人数逾千,后来因受到中共的恶意打压,不少民众误会曲解,学员人数骤减,到目前为止,约有500位市民加入。简鸿章回忆当年遭受迫害的情况:"99年后,在街上派发法轮功数据,1个小时连1张传单都派不出去",到了2001年中共官方又假造"自焚伪案"(该案已被联合国组织证明为世界十大伪案),再度冲击香港的修炼环境;直到2003年的香港"反23条立法"诉求成功,政府及警察部门态度有所转变。

"23条立法是2002年9月底突然宣布的,人民权利和自由将遭到剥夺,而这又是特别针对法轮功的"简鸿章谈到,"2003年的反23条立法是720事件后,香港地区第一次的大游行,当时社会并不看好,不过最后共有50万人上街游行;如果当时不成功,立法会将在该年7月初通过立法,形势将变得愈严峻,所以要极力反对!"

警察一路相伴的游行之路

当时结合香港各界的支持,最后23条立法并未顺利通过,但法轮功的游行相关申请却仍是遇到许多阻碍,简鸿章表示,虽然目前禁止景点挂展版、无法租用公家场地或遣返事件仍时有所闻,不过,"2003年后变得宽松,警察的态度也越来越放松,很多次和警察谈退党游行时都能成功,也看得出来中共越来越力不从心。"

另一位香港法轮功学员李原(化名)亦谈到:"香港政府认定法轮功是一个普通的信仰团体,我们什么坏事都不会干,就是表达诉求,被认为是很乖、最优良的公民。"他表示,早期香港警察对于法轮功的活动很紧张,不过现在反倒说:"喔!法轮功的,完全不用担心,他们是最安心的!"李原进一步提到,至今警察反而比较担心中共特务捣乱,"像人权圣火的时候,一个警察在游行队伍中拿着摄影机倒着走,拍摄游行状况,他们是担心会有特务来捣乱、抢东西等等,因为可能只有一瞬间,所以用摄影机拍着,尽量保护我们,其实他们是在防特务!"

和平走入群众,香港政民逐年转为认同

香港法轮功学员表示,现在不少人对于法轮功有了全新的认识,就连原本避之唯恐不及的民众,也纷纷竖起大拇指称赞。同时,也有越来越多的群众了解中共的本质,甚至主动声明退出党团队。简鸿章总结地说:"整体形势是往好的方向发展。

经过两个多小时,游行队伍抵达终点尖沙咀天星码头,在各鼓乐队的表演中圆满结束今次活动。对法轮功学习者而言,1999年7月20日是一个极其特殊的历史时刻-中共当局定调宣布打击镇压,10年来,无情残酷的迫害未曾间断,这群坚持信仰自由的修炼者们以和平与理性的方式呼吁社会制止迫害,并且努力不懈地向大众传达法轮功的内涵,使香港政府、警察单位及市民中出现越来越多正面支持的声音。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受