重庆铜梁遇50年特大暴雨 28处山体滑坡(图)

2009-08-03 19:19 作者: 赵武强 姜诚意

手机版 正体 0个留言 打印 特大

重庆市铜梁县遭遇50年一遇特大暴雨袭击。截止8月3日下午6时,暴雨导致当地至少5万亩农作物被淹,发生山体滑坡28处,公路毁损16条,暂无人员伤亡报告。

据铜梁县气象局业务科孙科长介绍,受高空低涡和西南暖湿气流影响,3日凌晨2时铜梁县开始出现强降雨,随着雷鸣闪电,降雨持续不断。截止下午4时,全县累计降雨量180毫米,其中铜梁县城、安居镇等地出现特大暴雨,最高雨量超过200毫米。预计暴雨还将持续到4日上午。

"从1959年铜梁县气象局建站以来,历史上还未出现过这种大面积的降雨。"该负责人称,此次强降雨是铜梁县50年一遇的特大暴雨。

此次特大暴雨导致铜梁县县城的巴川街道、东城街道以及维新、白羊等乡镇街道被淹,出现工厂进水、房屋垮塌、公路被冲断、农作物被淹、山体滑坡等灾情。该县受灾最严重的白羊镇交通全部中断,出现地质滑坡18处,房屋倒塌17间。铜梁县高楼镇中坝、接龙桥近千亩蔬菜田地被洪水淹没。

据初步统计,截止3日下午6时,全县至少5万多亩农作物被淹,发生28处山体滑坡,公路毁损16条,暂无人员伤亡报告。

灾情发生后,铜梁县有关部门已到灾情最严重的安居、白羊、巴川街道等地查看灾情,组织力量全力抢险救灾,对出现地质灾害、房屋倒塌、存在安全隐患的农户采取即时搬迁的办法躲避地灾,同时组织人员对被损毁的电力、交通等设施进行修复。

铜梁县位于重庆西北部,距重庆主城41公里,是国家文化部命名的龙灯艺术之乡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受