香港多个政党首度为台湾灾民募款

2009-08-15 09:23 作者: 中央社编辑群

手机版 正体 0个留言 打印 特大

莫拉克台风对台湾带来严重灾情,引起香港各界关注,香港三大主要政党民建联、民主党及公民党纷纷发起募款活动捐助灾民,这也是香港首次有多个政党为台湾赈灾募捐。

香港民主党今天至8月底在全港18个区设立150个募款站,为台湾风灾灾民募款,党主席何俊仁、副主席刘慧卿及单仲偕今天亲自到中环为台湾赈灾募捐,很多 热心港人踊跃捐款港币50至100元,为台湾灾民尽一份善心。民主党把今天筹得约1万3000元港币善款先透过香港红十字会转交台湾灾民。

民主党也呼吁香港市民透过银行捐款援助台湾灾民,捐款账户「汇丰银行502-301088-001」,有关款项也将透过香港红十字会用于台湾赈灾及协助灾区重建。

民建联继今天在中环街头为台湾及中国大陆风灾灾民募款外,也将于明天在铜锣湾东角道与记利佐治街交界处为海峡两岸灾民发起第2次募款,届时民建联主席谭耀宗等领导人,以及多位立法会议员及区议员,都将亲自到场募款。有关款项也将透过香港红十字会交给两岸灾民。

另外,香港公民党正向港府申请为台湾灾民筹款活动,该党总动员将于下星期至8月底在全港各区展开募款,募得款项同样将转交给香港红十字会赈济台湾灾民及协助灾区重建。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受