在日本上了一趟厕所后看出了中日差距(组图)


前几天去超市买菜,顺便去了一趟厕所。突然想起来应该在博客上面发一些日本厕所的东西,因为自己已经开始习惯而变得不再新奇,虽然日本的公用厕所和国内的很不一样。

这家普通的超市男性洗手间,有两个坐式马桶一个蹲式厕盆,坐式马桶又分为大间和小间。大间的坐式马桶间因为有供小孩换尿布用的架子,显得特别大,拍照也方便,就以此为例向大家介绍吧。

不知道在哪里听说过,看舞台剧的好坏要看演员在幕后的表现,看一个国家的发展程度要看厕所。这话是否有相关的科学考证实在不知道,不过日本的厕所,的确是令人印象深刻。

日本的公共厕所

大间坐式马桶内部,左边是马桶控制器

日本的公共厕所


这种自动化的马桶控制器当然是少不了的,便后马桶还可以直接对身体部位进行清洗,如果你认真看,上面还有干燥的功能,其实就是清洗完了之后,马桶可以将部位烘干,这样的话,其实连厕所的草纸也不需要了。

日本的公共厕所

控制器外层还可以翻下来,里面有更多相关的设置

日本的公共厕所


这是马桶,设计简单,科技含量却很高,上面都有感应器,人一坐上去马上就可是冲水,不过这个马桶的坐垫居然没有温度调节器,冬天来说可能有点"凉"。

日本的公共厕所

这是日本厕所必备的东西,一个完了还有备用,虽然对于这种马桶可以不需要草纸

日本的公共厕所

日本的公共厕所

小凳子给顾客放皮包之类的东西,虽然简单却很人性化

日本的公共厕所

厕所的门也总会有挂衣服的架子

日本的公共厕所

固定在墙上的铁架,体力不好或者身体残疾的人用完厕所后可以抓着铁架站起来

日本的公共厕所

大间厕所里面还有供小孩子换尿布的架子


打开如下

日本公共厕所

这是架子上面的说明图

日本公共厕所

挂在墙上的清洁液,英文、韩文和中文写着用完厕所后如何用清洁剂清洗马桶。

日本公共厕所

用完马桶后还要自己清洗,估计在国内这种做法不常有。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.