劳改局闹越狱,公安局大庆功!


刚在网上、电视新闻里看到消息,呼和浩特为成功击毙、抓捕四名越狱逃犯的公安干警召开总结表彰大会,一些公安干警立功受奖。我一直关注此事,希望知道究竟是哪位警察击毙了逃犯高博,因为当时有两个警察声称开枪击毙了高博。所以我马上在网络里找到了相关报道。

不看不知道,一看吓一跳,报道太雷人了:

"据内蒙古晨报报道 昨日上午,侦破"10·17"案件总结表彰大会在内蒙古党政大楼会议中心召开。对在侦破"10·17"案件中作出突出贡献的16个单位、168名个人进行表彰。

受伤民警、和林县公安局刑警大队技术中队的郭延军,击毙逃犯高博的自治区公安厅刑警总队协查缉捕支队副支队长王苏荣均记一等功一次。郭延军还在内蒙古医学院附属医院治疗,未能到表彰现场。据了解,他目前能够下地进行简单的活动。

记一等功的个人还有:自治区公安厅副厅长、呼市公安局局长颜炳强,和林县委常委、政法委书记栗耀庭,和林县公安局局长张玉岭,和林县公安局政委陈青华,和林县公安局副局长侯天胜。

同时,授予呼市公安局侦破"10·17"专案前线指挥部、自治区公安厅指挥中心、呼市公安局指挥中心、和林县公安局、武警内蒙古总队一支队、武警内蒙古总队三支队、武警内蒙古总队呼市支队、呼市政法委、和林县委"先进集体"称号;呼市公安局副局长舒雅等16人记二等功一次;和林县公安局刑警大队副大队长李志勇等31人记三等功一次;授予自治区公安厅刑警总队政委李铁丰等114人"先进个人"称号。

另据介绍,遇害狱警兰建国的荣誉称号正在按程序报批中。"

如果说抓捕过程中与逃犯肉搏、被高博扎伤的郭延军、开枪击毙高博的王苏荣立下一等功应该毫无争议的话,那一等功名单后的一系列警察高官就让人啼笑皆非了:自治区公安厅副厅长、呼市公安局局长颜炳强,和林县委常委、政法委书记栗耀庭,和林县公安局局长张玉岭,和林县公安局政委陈青华,和林县公安局副局长侯天胜。

如果说身先士卒冲在前头,下令警车把逃犯控制的农用车撞翻的陈政委应该立下一等功尚能服人的话,其他几个领导也授一等功真叫人摸不着头脑了。本来嘛,发生越狱大案,出现在抓捕前线应该是每一位公安领导的本分和本职工作,如果这也成为颁授一等功的理由,真叫人汗颜!还有16人立下二等功、31人授于三等功、 114人授于"先进个人"称号...........我无语了。

重犯越狱,杀警察、闯数道森严壁垒而出,险些给社会带来巨大灾难,本来是司法与警界丑闻,最重要的是呼市及全国都要从中总结经验、吸取教训,而不是大张旗鼓的搞什么庆功会。真心希望我们的警察、司法队伍谨慎一些、扪心自问一下,你们真有那么多人为人民、为社会立下功劳了吗?够格吗?更不要借此灾难性突发事件搞什么"突击立功"!


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意