俄大亨被20枪打死 离普京极近(图)


俄罗斯商业大亨卡尔曼诺维奇(Shabtai von Kalmanovic)星期一在俄罗斯总理普京办公室附近遭暗杀,身中二十枪。卡尔曼诺维奇曾是前克格勃间谍,现为俄女篮斯巴达克俱乐部的老板。

1

调查人员称,卡尔曼诺维奇是在普京办公室和莫斯科著名景点新少女修道院附近遭袭击的。当时一辆拉达轿车从后面追上卡尔曼诺维奇乘坐的黑色平治汽车,枪手经过时连续射击,卡尔曼诺维奇当场死亡。

莫斯科检举人办公室调查员巴比得马迪透露:「枪手使用了轻型冲锋枪和霰弹猎枪,他们乘坐的汽车一直没有停下。」一名警方消息人士称,卡尔曼诺维奇的汽车至少被击中二十多枪,司机亦受伤,但仍奋力驾车追截枪手数条街,最终因为伤重不支放弃。

巴比得马迪说,这起袭击可能是职业枪手所为,袭击前显然经过周密策划。他还表示,事件可能涉及生意纠纷,或者是仇杀。

据报道,出生于立陶宛的卡尔曼诺维奇一九八六年曾因「为克格勃充当间谍」罪被以色列逮捕,服刑六年始获释。

俄罗斯犹太人学者沙耶维奇透露,卡尔曼诺维奇是一个非凡的人,他是犹太人团体中比较活跃的成员,热衷参加犹太人的各种节日活动。他疯狂收集有关犹太人的文物,包括罕见的卷轴和其他有趣的东西。

卡尔曼诺维奇还是俄罗斯篮球界最为人熟悉的人物之一,去年成为俄女子篮球队总经理。他投资数百万美元支持俄罗斯女篮斯巴达克俱乐部,二○○八年该俱乐部赢得欧洲女子冠军联赛。他还邀请美国国家女子篮球联盟的明星打比赛,支付给她们的报酬是美国的十倍。

卡尔曼诺维奇接受采访时曾表示,篮球是他最有激情的爱好之一。在解释为何投入巨资支持在俄罗斯并不受欢迎的篮球项目时,他说:「你们需要一些疯狂的人,做一些记者和读者难以理解的、疯狂的事情。」

俄罗斯篮球联会赞扬卡尔曼诺维奇的贡献,称他帮助国家队,照顾篮球队员,把他们当成子女看待。

苏联解体之后,俄罗斯曾发生众多这类谋杀案,暗杀行动主要由黑社会成员执行。此次伏击卡尔曼诺维奇的事件,再次凸显首都莫斯科仍然是一个危险的城市。

俄罗斯最臭名昭著的黑社会头目伊万科夫,绰号「小日本」,今年七月份在一次企图暗杀中严重受伤,十月初死亡。


来源:泰晤士报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受