彩色蚕宝宝 不用吃桑叶(图)

2009-11-15 15:33 作者: 庄亚筑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 彩色蚕宝宝 不用吃桑叶

蚕宝宝也有彩色的?台湾高雄市昆虫业者廖英翔经过一年研发,推出蓝色、紫色、粉红色的蚕宝宝,取名为"彩虹蚕",彩虹蚕不用吃桑叶,只要持续吃专属饲料就能维持色泽,一年四季不怕断粮,一上市就很受欢迎。

"蚕宝宝不是都白色的吗?"小朋友初次看到彩色蚕宝宝直呼神奇、太可爱了,业者目前推出蓝、紫、粉红三色蚕宝宝,尽管每只要价30元,比一般蚕宝宝贵上三倍,但销路不错,上市十多天,已卖出两、三千只。

廖英翔从事昆虫买卖多年,他说,近几年在都市根本找不到桑叶,连带就少人贩卖蚕宝宝,常有小朋友跑来询问"有卖蚕宝宝吗?"当他回答没有,小朋友都很失望,让他突发奇想,想开发不用吃桑叶的蚕宝宝。

一年前他在养蚕时,有蚕宝宝吃到桑椹,吃完之后身体居然呈现淡淡的紫色,他开始研发用桑叶打成泥,加入天然食物的色素,让蚕宝宝吃,蚕宝宝一出生就得吃,持续吃专用饲料,不但身体会变色,连吐出的丝也有颜色。

他表示,刚开始有些蚕宝宝不吃,甚至拒食,慢慢适应后才稳定下来,彩虹蚕生出的下一代,还是要持续吃专用饲料才会变色,除了紫色、粉红、蓝色外,他还在研发其它颜色的彩虹蚕,由于彩虹蚕吃的是专属饲料,不受没有桑叶的影响,一年四季都可养蚕,十分便利。

来源:联合报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受