彩色蠶寶寶 不用吃桑葉(圖)

2009-11-15 15:33 作者: 莊亞筑

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 彩色蠶寶寶 不用吃桑葉

蠶寶寶也有彩色的?臺灣高雄市昆蟲業者廖英翔經過一年研發,推出藍色、紫色、粉紅色的蠶寶寶,取名為"彩虹蠶",彩虹蠶不用吃桑葉,只要持續吃專屬飼料就能維持色澤,一年四季不怕斷糧,一上市就很受歡迎。

"蠶寶寶不是都白色的嗎?"小朋友初次看到彩色蠶寶寶直呼神奇、太可愛了,業者目前推出藍、紫、粉紅三色蠶寶寶,儘管每只要價30元,比一般蠶寶寶貴上三倍,但銷路不錯,上市十多天,已賣出兩、三千隻。

廖英翔從事昆蟲買賣多年,他說,近幾年在都市根本找不到桑葉,連帶就少人販賣蠶寶寶,常有小朋友跑來詢問"有賣蠶寶寶嗎?"當他回答沒有,小朋友都很失望,讓他突發奇想,想開發不用吃桑葉的蠶寶寶。

一年前他在養蠶時,有蠶寶寶吃到桑椹,吃完之後身體居然呈現淡淡的紫色,他開始研發用桑葉打成泥,加入天然食物的色素,讓蠶寶寶吃,蠶寶寶一出生就得吃,持續吃專用飼料,不但身體會變色,連吐出的絲也有顏色。

他表示,剛開始有些蠶寶寶不吃,甚至拒食,慢慢適應後才穩定下來,彩虹蠶生出的下一代,還是要持續吃專用飼料才會變色,除了紫色、粉紅、藍色外,他還在研發其它顏色的彩虹蠶,由於彩虹蠶吃的是專屬飼料,不受沒有桑葉的影響,一年四季都可養蠶,十分便利。

来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.