奥巴马夫人蜜雪儿为何没随行访华


美国总统奥巴马走访中国紫禁城,欣赏雄伟壮丽的故宫之余,马上想到"要带女儿和妻子来玩",奥巴马夫人蜜雪儿因为事前和女儿有约,这次并未和奥巴马同行。

奥巴马只身访问亚洲,引发外界好奇。第一夫人办公室今天解释说,蜜雪儿因事前与女儿有约,未克陪奥巴马前往亚洲访问。

第一夫人办公室新闻官表示,奥巴马的亚洲行前后8天,蜜雪儿因家里有一对在念书的女儿,不便离开太久,因此放奥巴马单飞。

奥巴马17日下午忙里偷闲到故宫博物院参观,换上皮夹克,从位于天安门广场北面的故宫南门午门,走进中国现今保存最大最完整的古代宫殿建筑群,欣赏之余,奥巴马表示一定要带妻儿来玩。

不过,中国人对夫人缺席似乎不太注意,据美国NBC报导,全世界掀起的蜜雪儿旋风尚未吹到中国,记者在北京街头访问民众,得到的答案往往是"没怎么注意奥巴马的夫人",记者在中国"人民网"聊天室键入"蜜雪儿‧奥巴马",结果找不到任何一笔资料。

由于中国领导人的妻子通常恪守贤内助的角色,许多中国人对蜜雪儿的印象也只停留在"人很漂亮、很和气、她嫁给美国最有人望的总统",媒体对她个人着墨不多。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受