歐巴馬伕人蜜雪兒為何沒隨行訪華


美國總統奧巴馬走訪中國紫禁城,欣賞雄偉壯麗的故宮之餘,馬上想到"要帶女兒和妻子來玩",歐巴馬伕人蜜雪兒因為事前和女兒有約,這次並未和歐巴馬同行。

歐巴馬隻身訪問亞洲,引發外界好奇。第一夫人辦公室今天解釋說,蜜雪兒因事前與女兒有約,未克陪歐巴馬前往亞洲訪問。

第一夫人辦公室新聞官表示,歐巴馬的亞洲行前後8天,蜜雪兒因家裡有一對在唸書的女兒,不便離開太久,因此放歐巴馬單飛。

歐巴馬17日下午忙裡偷閑到故宮博物院參觀,換上皮夾克,從位於天安門廣場北面的故宮南門午門,走進中國現今保存最大最完整的古代宮殿建築群,欣賞之餘,歐巴馬表示一定要帶妻兒來玩。

不過,中國人對夫人缺席似乎不太注意,據美國NBC報導,全世界掀起的蜜雪兒旋風尚未吹到中國,記者在北京街頭訪問民眾,得到的答案往往是"沒怎麼注意歐巴馬的夫人",記者在中國"人民網"聊天室鍵入"蜜雪兒‧歐巴馬",結果找不到任何一筆資料。

由於中國領導人的妻子通常恪守賢內助的角色,許多中國人對蜜雪兒的印象也只停留在"人很漂亮、很和氣、她嫁給美國最有人望的總統",媒體對她個人著墨不多。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.