辽宁官员被指聚众淫乱 举报者要求公安回避


导言:辽宁阜新市海州区人大代表上官宏祥,网上实名举报该市政法委副书记于洋聚众吸毒、淫乱,此事引发社会广泛关注。1122日,上官宏祥发出一份声明,称他对阜新公安系统已产生严重信任危机,依法要求阜新公安系统回避。

在电话里详细询问过记者的姓名、身份、工作单位,上官宏祥终于答应与记者见面。昨日上午,在北京的某宾馆房间,上官宏祥的神情还是掩饰不住的紧张与焦虑。

而在此前,他的名字已在网络上被更多的人记住——11月初,身为辽宁阜新市海城区人大代表的上官宏祥在网络上实名举报该市政法委副书记于洋『聚众吸毒、淫乱』,该帖短短数天之内吸引了近百万的点击。

随后,阜新市公安局认定举报失实,上官宏祥已构成诽谤。但意料之外的转折是:1119日晚,阜新市委书记决定坐镇重新调查,并指令由市纪委牵头、市公安局配合组成新的调查组。

昨日,上官宏祥发出一份声明,称他对阜新公安系统已产生严重信任危机,依法要求阜新公安系统回避,该案应交由辽宁省政法系统调查处理,届时他将提供相关证据。

  网络实名举报激起千层浪

112,一个名为《强迫吸毒然后滥交:一个女大学生的血泪控诉》的举报网帖在互联网悄然流传。

网帖主体内容是一名女大学生的讲述(录音),一位名为李晓(化名)的女大学生回忆了自己被迫吸毒并参与群体淫乱的经历——对话中,该女子反复提到于洋。

发帖人正是上官宏祥,而网贴所指的于洋系阜新市现任政法委副书记。上官宏祥证实,网帖内所称录音,是其公司员工李晓今年5月份和自己的对话。

上官宏祥向记者提供了多份手写文件,上面还有当事人的签名及指纹。这些文件及录音分别来自李晓及王姓、杨姓3名女性。

材料称,李晓毕业于辽宁某大学,自3月份开始,她成为上官宏祥企业职工,但在20093月到5月份的两个月里,她至少4次被胁迫参与了吸毒、淫乱。

在另一段文字中,李晓这样描述了自己的一次遭遇:『……喝了之后就迷迷糊糊的什么都不知道,等我醒来,自己在床上什么都没有穿……』而她『旁边站着两个人』,『有一个没见过的不认识』,后来有人告诉她,那人就是『阜新政法委副书记于洋』。而淫乱场所包括上官宏祥的工厂。

上官宏祥承认,这3名涉事的女子除李晓外,另两人曾经和他好过。『他们这是为了报复我,不断地把我身边的人拉去陷害。』上官宏祥说,他和于洋多年前曾经因为其它的事情产生过节。

『一开始,我想通过正规途径向有关部门举报,但一直没有动静』,上官宏祥称,直到有一天,阜新市公安局一位民警给他打电话,『他说这样的材料一天可以编好多份,他见多了』。

这让上官宏祥感到愤怒,并且不安。他决定将举报的内容实名上网。

  警方调查称举报内容失实

1117上午,阜新市公安局刑侦支队支队长秦宪章、副支队长刘影杰接受正义网记者采访时称,1021,市委书记姚志平在上官宏祥的举报上批示:请振福(市公安局局长杨振福)同志阅处,调查了解。

随后,刑侦支队组成项目组,以吸毒为案由展开调查。119日之前,项目组已找了举报中涉及的李晓等12个曾在上官宏祥企业工作过的员工调查取证。这12人中重点人物有李晓和王姓、杨姓女子,警方已找到了李晓及王某,并通过各种渠道找杨某,但杨一直拒绝接受调查,杨还托人传话给警方说:她与上官宏祥已10多年的感情了,她不会讲上官的什么。

李晓及王某均称,两人控诉于洋吸毒淫乱的录音和书面材料,是被上官宏祥威逼做出。刘影杰读了项目组1026日对王某的一段调查笔录:『200885日,上官宏祥突然问我:你跟于洋他们多久了?我说不认识于洋,上官宏祥就打了我两耳光,并拿出剪刀,还比划着说要挖掉我的眼睛。我当时害怕,就按照他平时讲的那些内容写了一份材料。』

秦宪章称,李晓、王某等人在接受调查时均否认吸毒和淫乱。加之于洋是国家干部,平时能严格要求自己,『素质不会那么低』。

秦认为,公安局判断上官举报不实,构成诽谤,于洋可到法院通过自诉状告举报者。

  市委书记要求重新调查

1117,阜新市政法委书记刘宝兴接受《新京报》记者采访时称,上官宏祥的指控『纯属造谣』。刘说,上官宏祥是肝癌晚期病人,是孤注一掷想诽谤于洋,并表示如果于洋吸毒淫乱属实,他将对此负责。

而于洋本人对媒体记者的响应是『清者自清,浊者自浊』。据了解,在调查期间,于洋仍在正常上班。

而在接受正义网记者采访时,项目组承认并没有调查于洋和举报中的另一当事人韩景岩。对此,刘影杰解释说:『从调查王某、李晓的情况看,二人之前为上官宏祥所提供的「控诉」录音和材料都是在威逼下编造的。既然通过外围调查基本事实不成立,就不用再找于洋、韩景岩等人了。』

两天后的1119日晚,秦宪章和刘影杰分别致电正义网记者,称正义网的调查报道引起阜新市委重视,市委姚书记亲自坐镇,由市纪委牵头,市公安局配合,重新调查此案,给社会一个公正交代。

  举报人要求阜新公安回避

据了解,由阜新市纪委、人大和公安局组成的新的调查组成员昨日已到达北京,并通过上官宏祥的弟弟传话,欲与上官宏祥接触。而上官宏祥表示,他不愿见面,是因为自己已对阜新政法产生严重信任危机。

令上官宏祥心有余悸的另一个事件是,119日,他所指的淫乱现场(上官宏祥的工厂)起火,焚烧两小时,数百平米的生活与办公区域被毁,里面还有他保存的床单、卫生纸、地毯上留下的精液、毛发等。

上官宏祥称是有人心虚,放火焚烧证据。而13日,当地警方解释大火原因是『电暖气长时间通电使用,因无人看管过热,引发火灾』。

昨日下午,上官宏祥发表声明称:一、自己并非肝癌晚期病人,于5年前做完良性肿瘤切除手术恢复得非常好,不存在孤注一掷,并对刘宝兴以阜新市政法委书记的身份发表不负责任且混淆事实的言论,表示极大愤慨并保留起诉权利;二、自己实名据实举报,行使一个公民应有之权利,绝无诽谤诬陷之行为,并愿意承担任何法律责任;三、因于洋先后曾任阜新市公安局刑侦支队副支队长、阜新县公安局长兼政法委书记、阜新市政法委副书记,依法要求阜新公安系统回避;四、因为事态重大,要求辽宁省公安厅和辽宁省纪委介入调查,届时他本人一定配合。

  新闻回顾:辽宁阜新警方称"官员聚众淫乱"系造谣

近日,辽宁阜新市海州区人大代表上官宏祥,网上实名举报该市政法委副书记于洋聚众吸毒、淫乱。针对举报,阜新市政法委书记刘宝兴告诉记者,警方调查显示,上官宏祥『纯属造谣』。

来源:红网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受