遼寧官員被指聚眾淫亂 舉報者要求公安迴避


導言:遼寧阜新市海州區人大代表上官宏祥,網上實名舉報該市政法委副書記於洋聚眾吸毒、淫亂,此事引發社會廣泛關注。1122日,上官宏祥發出一份聲明,稱他對阜新公安系統已產生嚴重信任危機,依法要求阜新公安系統迴避。

在電話裡詳細詢問過記者的姓名、身份、工作單位,上官宏祥終於答應與記者見面。昨日上午,在北京的某賓館房間,上官宏祥的神情還是掩飾不住的緊張與焦慮。

而在此前,他的名字已在網路上被更多的人記住——11月初,身為遼寧阜新市海城區人大代表的上官宏祥在網路上實名舉報該市政法委副書記於洋『聚眾吸毒、淫亂』,該帖短短數天之內吸引了近百萬的點擊。

隨後,阜新市公安局認定舉報失實,上官宏祥已構成誹謗。但意料之外的轉折是:1119日晚,阜新市委書記決定坐鎮重新調查,並指令由市紀委牽頭、市公安局配合組成新的調查組。

昨日,上官宏祥發出一份聲明,稱他對阜新公安系統已產生嚴重信任危機,依法要求阜新公安系統迴避,該案應交由遼寧省政法系統調查處理,屆時他將提供相關證據。

  網路實名舉報激起千層浪

112,一個名為《強迫吸毒然後濫交:一個女大學生的血淚控訴》的舉報網帖在網際網路悄然流傳。

網帖主體內容是一名女大學生的講述(錄音),一位名為李曉(化名)的女大學生回憶了自己被迫吸毒並參與群體淫亂的經歷——對話中,該女子反覆提到於洋。

發帖人正是上官宏祥,而網貼所指的於洋系阜新市現任政法委副書記。上官宏祥證實,網帖內所稱錄音,是其公司員工李曉今年5月份和自己的對話。

上官宏祥向記者提供了多份手寫文件,上面還有當事人的簽名及指紋。這些文件及錄音分別來自李曉及王姓、楊姓3名女性。

材料稱,李曉畢業於遼寧某大學,自3月份開始,她成為上官宏祥企業職工,但在20093月到5月份的兩個月裡,她至少4次被脅迫參與了吸毒、淫亂。

在另一段文字中,李曉這樣描述了自己的一次遭遇:『……喝了之後就迷迷糊糊的什麼都不知道,等我醒來,自己在床上什麼都沒有穿……』而她『旁邊站著兩個人』,『有一個沒見過的不認識』,後來有人告訴她,那人就是『阜新政法委副書記於洋』。而淫亂場所包括上官宏祥的工廠。

上官宏祥承認,這3名涉事的女子除李曉外,另兩人曾經和他好過。『他們這是為了報復我,不斷地把我身邊的人拉去陷害。』上官宏祥說,他和於洋多年前曾經因為其它的事情產生過節。

『一開始,我想通過正規途徑向有關部門舉報,但一直沒有動靜』,上官宏祥稱,直到有一天,阜新市公安局一位民警給他打電話,『他說這樣的材料一天可以編好多份,他見多了』。

這讓上官宏祥感到憤怒,並且不安。他決定將舉報的內容實名上網。

  警方調查稱舉報內容失實

1117上午,阜新市公安局刑偵支隊支隊長秦憲章、副支隊長劉影傑接受正義網記者採訪時稱,1021,市委書記姚志平在上官宏祥的舉報上批示:請振福(市公安局局長楊振福)同志閱處,調查瞭解。

隨後,刑偵支隊組成項目組,以吸毒為案由展開調查。119日之前,項目組已找了舉報中涉及的李曉等12個曾在上官宏祥企業工作過的員工調查取證。這12人中重點人物有李曉和王姓、楊姓女子,警方已找到了李曉及王某,並通過各種渠道找楊某,但楊一直拒絕接受調查,楊還託人傳話給警方說:她與上官宏祥已10多年的感情了,她不會講上官的什麼。

李曉及王某均稱,兩人控訴於洋吸毒淫亂的錄音和書面材料,是被上官宏祥威逼做出。劉影傑讀了項目組1026日對王某的一段調查筆錄:『200885日,上官宏祥突然問我:你跟於洋他們多久了?我說不認識於洋,上官宏祥就打了我兩耳光,並拿出剪刀,還比劃著說要挖掉我的眼睛。我當時害怕,就按照他平時講的那些內容寫了一份材料。』

秦憲章稱,李曉、王某等人在接受調查時均否認吸毒和淫亂。加之於洋是國家幹部,平時能嚴格要求自己,『素質不會那麼低』。

秦認為,公安局判斷上官舉報不實,構成誹謗,於洋可到法院通過自訴狀告舉報者。

  市委書記要求重新調查

1117,阜新市政法委書記劉寶興接受《新京報》記者採訪時稱,上官宏祥的指控『純屬造謠』。劉說,上官宏祥是肝癌晚期病人,是孤注一擲想誹謗於洋,並表示如果於洋吸毒淫亂屬實,他將對此負責。

而於洋本人對媒體記者的響應是『清者自清,濁者自濁』。據瞭解,在調查期間,於洋仍在正常上班。

而在接受正義網記者採訪時,項目組承認並沒有調查於洋和舉報中的另一當事人韓景岩。對此,劉影傑解釋說:『從調查王某、李曉的情況看,二人之前為上官宏祥所提供的「控訴」錄音和材料都是在威逼下編造的。既然通過外圍調查基本事實不成立,就不用再找於洋、韓景岩等人了。』

兩天後的1119日晚,秦憲章和劉影傑分別致電正義網記者,稱正義網的調查報導引起阜新市委重視,市委姚書記親自坐鎮,由市紀委牽頭,市公安局配合,重新調查此案,給社會一個公正交代。

  舉報人要求阜新公安迴避

據瞭解,由阜新市紀委、人大和公安局組成的新的調查組成員昨日已到達北京,並通過上官宏祥的弟弟傳話,欲與上官宏祥接觸。而上官宏祥表示,他不願見面,是因為自己已對阜新政法產生嚴重信任危機。

令上官宏祥心有餘悸的另一個事件是,119日,他所指的淫亂現場(上官宏祥的工廠)起火,焚燒兩小時,數百平米的生活與辦公區域被毀,裡面還有他保存的床單、衛生紙、地毯上留下的精液、毛髮等。

上官宏祥稱是有人心虛,放火焚燒證據。而13日,當地警方解釋大火原因是『電暖氣長時間通電使用,因無人看管過熱,引發火災』。

昨日下午,上官宏祥發表聲明稱:一、自己並非肝癌晚期病人,於5年前做完良性腫瘤切除手術恢復得非常好,不存在孤注一擲,並對劉寶興以阜新市政法委書記的身份發表不負責任且混淆事實的言論,表示極大憤慨並保留起訴權利;二、自己實名據實舉報,行使一個公民應有之權利,絕無誹謗誣陷之行為,並願意承擔任何法律責任;三、因於洋先後曾任阜新市公安局刑偵支隊副支隊長、阜新縣公安局長兼政法委書記、阜新市政法委副書記,依法要求阜新公安系統迴避;四、因為事態重大,要求遼寧省公安廳和遼寧省紀委介入調查,屆時他本人一定配合。

  新聞回顧:遼寧阜新警方稱"官員聚眾淫亂"系造謠

近日,遼寧阜新市海州區人大代表上官宏祥,網上實名舉報該市政法委副書記於洋聚眾吸毒、淫亂。針對舉報,阜新市政法委書記劉寶興告訴記者,警方調查顯示,上官宏祥『純屬造謠』。

来源:紅網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.