哥本哈根气候会议 欧巴马改行程压轴

2009-12-06 16:04 作者: 编译俞智敏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

由于各国领袖在哥本哈根联合国气候变迁会议中达成政治协议的可能性升高,美国总统欧巴马决定改变原定仅于9日顺道赴哥本哈根出席峰会的行程,改为参加18日的闭幕会议。

联合国气候变迁会议将于本月7日至18日于丹麦哥本哈根举行,欧巴马原定在本月10日前往挪威奥斯陆领取诺贝尔和平奖前,先于9日顺道前往哥本哈根提出美国的减碳计划。不过由于继美国之后,中国与印度等两大开发中国家近日也先后提出确切的减碳目标,白宫方面表示欧巴马希望能协助峰会打造出更有意义的政治协议,因此临时决定18日专程前往哥本哈根,参与多数国家领袖都会出席的闭幕会议。

哥本哈根峰会达成协议的可能性似乎愈来愈高,各国领袖希望能就减碳目标与资助开发中国家等议题取得共识,不过已不再期待能达成具法律约束力的协议。

首年出访次数 将破纪录

白宫4日发表声明指出,经过数月外交折冲,美国对中印两国首度宣布减碳目标、使峰会可能达成有意义的协议感到振奋。声明还说,根据欧巴马与澳德法英等国领袖的讨论结果,白宫认为各国似乎已对哥本哈根协定建立了基本共识,认为协定的"核心要素"应包括要求各国承诺于2012年前共同出资100亿美元,协助开发中国家应付气候变迁问题。

欧巴马临时改变行程,表示他得在耶诞节之前排进第10次出国访问行程,这不但使得他将在12月两度亲赴北欧,也创下了美国总统上任第一年内出访次数最多的纪录。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受