哥本哈根氣候會議 歐巴馬改行程壓軸

2009-12-06 16:04 作者: 編譯俞智敏

手機版 简体 0個留言 打印 特大

由於各國領袖在哥本哈根聯合國氣候變遷會議中達成政治協議的可能性升高,美國總統歐巴馬決定改變原定僅於9日順道赴哥本哈根出席峰會的行程,改為參加18日的閉幕會議。

聯合國氣候變遷會議將於本月7日至18日於丹麥哥本哈根舉行,歐巴馬原定在本月10日前往挪威奧斯陸領取諾貝爾和平獎前,先於9日順道前往哥本哈根提出美國的減碳計畫。不過由於繼美國之後,中國與印度等兩大開發中國家近日也先後提出確切的減碳目標,白宮方面表示歐巴馬希望能協助峰會打造出更有意義的政治協議,因此臨時決定18日專程前往哥本哈根,參與多數國家領袖都會出席的閉幕會議。

哥本哈根峰會達成協議的可能性似乎愈來愈高,各國領袖希望能就減碳目標與資助開發中國家等議題取得共識,不過已不再期待能達成具法律約束力的協議。

首年出訪次數 將破記錄

白宮4日發表聲明指出,經過數月外交折衝,美國對中印兩國首度宣布減碳目標、使峰會可能達成有意義的協議感到振奮。聲明還說,根據歐巴馬與澳德法英等國領袖的討論結果,白宮認為各國似乎已對哥本哈根協定建立了基本共識,認為協定的"核心要素"應包括要求各國承諾於2012年前共同出資100億美元,協助開發中國家應付氣候變遷問題。

歐巴馬臨時改變行程,表示他得在耶誕節之前排進第10次出國訪問行程,這不但使得他將在12月兩度親赴北歐,也創下了美國總統上任第一年內出訪次數最多的記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.