湖北千万富豪11,500人 全国排名第14


胡润团队本月闪电进入武汉,对江城千万富豪的生活方式及品牌消费倾向进行摸底调查。其团队表示,目前中国千万以上的富豪有825,000人,其中湖北富豪11500人,在全国所有省份中排名第14位,其中超过亿元资产的有800位,超过十亿元资产的有20位。

继10月13日《2009胡润百富榜》在北京发布一个月后,胡润团队本月闪电进入武汉,对江城千万富豪的生活方式及品牌消费倾向进行摸底调查。这是胡润百富榜发布11年来,首次探营湖北地区。

胡润百富总裁吕能幸昨日在汉介绍,中国千万富豪生活方式与品牌倾向调查,在中国已经进行了五届,主要是关注富豪阶层对于品牌的消费选择,以及他们的投资方式,他们的生活习惯与休闲方式,一年一度形成一份完整的富豪阶层生活风尚报告。该调查进入武汉尚属第一次。

记者在一份问卷样本上看到,调查涉及武汉富豪所青睐的奢侈品、汽车、烟酒、教育、理财、度假、休闲等各个领域,总共约50个问题。既关注富豪"私人飞机与游艇的购买意愿",也很关注本地富豪"做慈善的方式"。

此次武汉地区的调查,胡润委托《上层》传媒完成,由胡润百富负责问卷指导与培训。调查班底将在武汉走访至少200位资产1000万元以上的富豪,进行一对一深入问卷访谈。12月中旬调查完成后,与广东、浙江、上海等其他地区的调查结果汇总进行分析,发布全国总榜。武汉地区的调查结果将在1月中旬发布,胡润先生本人届时也将抵汉,与武汉千万富豪们共同举办一场武汉迄金为止最高规格的颁奖晚宴。

湖北到底有多少千万富豪?胡润百富总裁吕能幸昨日透露称,共有11,500人。

吕能幸表示,目前中国千万以上的富豪有825,000人,其中湖北富豪11500人,在全国所有省份中排名第14位,其中超过亿元资产的有800 位,超过十亿元资产的有20位。在胡润2009年排行榜中,全国排名1000位的富豪中,湖北有13位,湖北首富是东湖开发区凡谷电子的孟庆南家族,财富高达70亿元,丝宝集团的梁亮胜和百步亭集团的茅永红分别以50亿元、40亿元资产排第二、第三位,第13位是华明集团的冯博宇,资产11亿元。在13位富豪中,武汉就占了7位。

不过吕能幸表示,胡润对所有富豪财富的统计实行的是"阳光统计"方式,即上市公司则看公司报表,非上市公司则实行交叉对比,如针对其公开的财务资料、固定资产评估等,一些隐性的富豪则没有办法统计。

1999年胡润百富榜出台后,围绕的风波不断,一些上榜富豪因经济问题纷纷落马,包括曾经的全国首富黄光裕,百富榜

一度被戏称为"杀猪榜"、"囚徒榜"或"见光死"。

胡润百富总裁吕能幸昨日出示了一份调查报告显示,自1999年胡润百富榜发布以来,共有1330位富豪上榜,到目前为止,有49位富豪出现变故,其中问题富豪19位,目前有17位富豪被判刑,2位正在审判之中。

吕能幸表示,问题富豪所占比例为1.4%,比例非常之小,去年全球经济危机,出现巨大变故的世界级富豪也不在少数。出现"见光死"的原因在于富豪出事很容易受到众人的关注,产生很大的轰动效应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受