欧洲对撞机首次捕捉到高能量对撞


欧洲粒子物理研究中心(CERN)发言人今天表示,世界最大强子对撞机已纪录到该机首次高能量质子对撞。

物理学家希望透过质子对撞,来了解暗物质及反物质,并探究数十亿年前大爆炸(Big Bang)、宇宙诞生之初理论。

CERN的沙顿(Christine Sutton)表示,对撞发生在昨天晚间,当时大型强子对撞机(Large HadronCollider)正为明年运转进行测试。

她表示,两道质子束以相对方向环绕隧道加速到1.18兆电子伏特,发生互撞。ATLAS"实验"侦测器有部分装置打开,因此纪录到对撞过程。ATLAS是日内瓦地下隧道安置对撞机的几个教堂大小空间内的四座主要侦测器之一。

她说:"他们纪录到几场对撞,其中一个看来很棒,所以把它放在网路上。"

沙顿表示,机器短暂加速到1.18兆电子伏特的时候,发生这次对撞。这个速度平了11月创下的前所未有高能量纪录,也较芝加哥附近"费米实验室"(Fermilab)的粒子加速器对撞机2001年创下的纪录高20%。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受