歐洲對撞機首次捕捉到高能量對撞


歐洲粒子物理研究中心(CERN)發言人今天表示,世界最大強子對撞機已記錄到該機首次高能量質子對撞。

物理學家希望透過質子對撞,來瞭解暗物質及反物質,並探究數十億年前大爆炸(Big Bang)、宇宙誕生之初理論。

CERN的沙頓(Christine Sutton)表示,對撞發生在昨天晚間,當時大型強子對撞機(Large HadronCollider)正為明年運轉進行測試。

她表示,兩道質子束以相對方向環繞隧道加速到1.18兆電子伏特,發生互撞。ATLAS"實驗"偵測器有部分裝置打開,因此記錄到對撞過程。ATLAS是日內瓦地下隧道安置對撞機的幾個教堂大小空間內的四座主要偵測器之一。

她說:"他們記錄到幾場對撞,其中一個看來很棒,所以把它放在網路上。"

沙頓表示,機器短暫加速到1.18兆電子伏特的時候,發生這次對撞。這個速度平了11月創下的前所未有高能量記錄,也較芝加哥附近"費米實驗室"(Fermilab)的粒子加速器對撞機2001年創下的記錄高20%。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.