纪录片《生死之间》令人震惊(图)

2009-12-25 00:16 作者: 小观

手机版 正体 0个留言 打印 特大

以前在念护校时,听学姐们讲看人体解剖很可怕,大约会一个月左右不敢吃肉,在学校没机会看,倒是当护士时在当时上班的教学医院见识到了。该院对于无钱料理后事自愿于死亡后提供人体供解剖研究病因者协助后事事宜,刚好服务的病房有位单身的老伯伯捐赠人体,所以有机会了解。但因为同事通知迟了,所以只看见解剖的医生,正在缝着该人体捐赠者从胸前到下腹的切口,满室充满了福马林的味道,解剖下的脏器泡在浓烈的福马林中,记忆中也令人难以成眠、食不知味及不敢吃肉好一阵子呢!

看了“生死之间”这部纪录片,勾起了当年的回忆,只是当年看的是死人被解剖,而纪录片描写的却是活生生的人被活摘器官。导演以1975年被判处死刑的江西小学教师钟海源的所谓“反革命分子”被活摘肾脏移植到高干子弟揭开序幕。那血淋淋真实的内容,对曾在大型的教学医院工作多年且碰过不少死别场合的我,也是难以忍受的痛!

血淋淋的真实内容其来有自

导演从爆料的前中共驻日记者、前辽宁省血栓中西结合医院女姓工作人员(其前夫是脑外科大夫)、沈阳军区老军医等人的曝光,引发2006年5月8日,加拿大前国会议员,助理国务卿大卫•乔高与著名国际人权律师大卫麦塔斯调查“中共活体摘取法轮功学员器官”指控。镜头从一张张的官方媒体公布的媒体资料去剖析:如从中国医疗器官移植协会副主任委员石炳毅在中国官方的“健康报”2006年3月2日采访报导中说,“全国至今已实施各种器官移植9万余例”中,从大量的移植案例去分析其供体来源。

纪录片中以官方报导的的移植数据,以肾脏移植为例:2004年移植1万例是1988年3596例的3倍多,则深入的求证其供体来源。假设1988年移植供体都是死刑犯(依据根据中国新闻网2007年9月6日在"中国死刑数量明显下降"),发现到2007年在中国脑死捐献有61例,亲人提供占移植数1.1%(依据中国器官移植网上一篇标题为"中国人体器官移植立法比较困难"中表示:亲属活体捐献率仅为1.1%,其余约98%的器官来源都控制在非卫生部系统。)则2004年的1万例的供体来源扣除(死刑犯3596+脑死捐赠61+亲人提供10,000x1.1%=110例),则至少的差额6233例的供体是从那里来的呢?

此外,署名为沈阳军区老军医向网站投书说:在全国各地类似苏家屯集中营的有几十处。且公布更多活摘法轮功学员器官的细节。并说他所接触到伪造的代签资料(本人自愿进行某种器官移植,并承担一切后果)有6万多份,许多的签字都是一个人的笔迹。这类资料的保存期限是18个月,然后必须销毁。假如类似苏家屯活摘器官集中营在全国有三十六处,又假如每一处以老军医所经手的6万多份来计算,那么计算一下真正较接近真实的数据是令人心惊的!

透过一张一张的大量移植数据报导、被迫害者的自述,一张张不停切换的静物图侧写着事实的存在性。为求证活摘器官的真实性,加拿大的调查团请懂中国话的友人打电话,探查结果令人震惊!如郑州医大附属医院器官移植中心回答"6万块钱做移植手术"并用"嗯"来承认使用法轮功的器官、东方器官移植中心宋主任回答:今年到目前为止可能这样的有十几个这样(指法轮功学员)的肾脏、广州军区武汉总医院答:"法轮功该用就用呗。"

影片中导演采用了旁观者指证法,访问到一个目前在美国,曾被关押在江苏省某监狱的人,化名Lanny的不是法轮功学员的证人说:在看守所每年至少2次体检,老犯人偷偷的告诉:这是要摘取这些人的器官,你看那些身强力壮的小伙子,就是要摘他们的器官,就是死刑犯和法轮功的学员。另外Lanny又告诉麦塔斯:有一天他看到有人被静脉注射,牢头告诉这个人其实是要被活摘器官的,外面的那个厢车是为了干这个用的,打针也是为了这个目的。

而随着导演的掌镜的视角,由旁观者来发现其真实性的又一例是:"2007年7月31日,以色列警方逮捕了尤杜丁等四名男子,他们涉嫌作为前往亚洲进行人体器官移植的中介人,从患者身上赚取了数百万元而没有申报。被报道因于2006年11月17日,在不知道被录音的情况下向未透露真实身份的该报周末杂志记者表示,他们公司帮助提供的器官来自于中国的政治犯、死刑犯和法轮功学员。"

从各故事点的出现的主角来探讨各自的心态,警察、官员和医生等当事人的道德防线在哪里?面对生死之间毫无愧惭继续收贿、收钱同流合污;爆料的人受良心的责备鼓起勇气揭发真相;需要移植的人为了自己不管他人死活。

整部片虽然很令人震惊,但作者实事求是的剥丝抽茧的求证过程,令观众不得不相信这事实的存在,在面对生与死之间,基于人性,决择之间是否要慎思呢?

http://www.youmaker.com/video/sv?id=28f2087c22ee43fab443ac3ccbe34faa001
纪录片《生死之间》

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受