山东市民路见抢劫浴血擒凶 摁住劫匪不松


 摁住劫匪不松

12月23日下午,一名男子在临沂市区一家店铺内行凶抢劫。恰巧遇到的47岁市民徐家喜见义勇为,在头部受伤的情况下,追出去与劫匪扭打了十几分钟,终于将一米八多的劫匪擒住。

23日下午3点多,在市区工业大道与解放路交会处附近开家电维修店的宋希常,正在埋头修理电器。这时门外进来一个男子,背着一个提包,进来后与宋希常攀谈起来。

宋希常与那名男子说话的时候,回过头去拿点东西。就在这时,他的头上挨了一棍子,接着什么事都不知道了。

宋希常的弟弟宋希茂告诉记者,那个劫匪打了人后把宋希常的手机抢了去。虽然宋希常当时神志模糊了,但还是下意识地死死抓住了劫匪的提包。劫匪看脱不了身,又抡起铁棍朝宋希常打去。

就在这时,徐家喜推门进来,想看看自己前两天送来的电视机修好了没有,恰巧看到了劫匪拿铁棍打宋希常的一幕。

"我一看那阵势不像是闹家庭矛盾的啊",躺在临沂市中医院住院部病床上的徐家喜告诉记者,当时他问了一句"你干什么的",那个劫匪没说话,上来就给了徐家喜一棍子,随后夺门而逃。

当时徐家喜也有点蒙,一摸头上血都出来了,但他很快回过神来,出门追劫匪。徐家喜说,当时劫匪骑上了门口的自行车往北跑了,他紧跟着追了大约十五六米远,一脚将劫匪从自行车上踹了下来。

因为劫匪身高一米八多,两人在街头扭打了十几分钟,47岁的徐家喜才将劫匪摁倒在地上。很快,周围市民拨打了120。救护车来的时候,因为警察还没到,头上血流不止的徐家喜仍不敢松手。身高只有一米六多的徐家喜说,那个劫匪个子有一米八多,劲很大,我怕一松手劫匪就跑了。

当时徐家喜就压在劫匪身上,让医护人员简单包扎了一下。直到民警来了以后,他才松了一口气,把劫匪交给民警后,他上了救护车。

23日22点左右,记者来到徐家喜勇擒劫匪的现场,周围店铺的工作人员对他大加赞扬。附近一名居民说,要不是他,维修店的老板还不知被打成什么样呢。

记者从临沂市中医院了解到,目前宋希常正在重症监护中心进行治疗,他头部受伤,但各项生命体征稳定。徐家喜头皮挫伤,幸无大碍。徐家喜是一名下岗职工,到晚上11点,他的妻子、女儿和年近八旬的老母亲都还不知道他抓劫匪受伤的事,徐家喜怕家人担心,打算24日再跟家人说。

23日22点30分左右,记者从临沂市公安局兰山公安分局西郊派出所了解到,民警接到110指挥中心指令赶到案发现场时,犯罪嫌疑人已被市民抓获。目前民警正在对犯罪嫌疑人进行审讯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受