两个北大兄妹相继遇害 八亿美元遗产何人独吞?


我的女友去世了,在和癌症病魔搏斗了一年多之后,在她搞房地产的爸爸离婚后,拒绝向她支付医疗费(她刚刚毕业找了个实习单位,没有任何医保),绝望中服毒自杀身亡。像她的名字一样,涟漪,水中的波纹,在我的生命中和我度过了四年时光,然后消失,恢复了寂静,让我再也无从寻找。

她的哥哥,博雅,也许和他名字一样天生和北大有不解之缘,和我的女友一样,同样是北大的,一个是经济学院,一个是光华管理学院,只不过他很早从北大毕业了,上学时成绩优异,曾经以海拉尔市第一的成绩考入北京大学物理系,之后保送到北大光华管理学院研究生院,师从厉以宁。后来,进入哈佛大学,取得经济学博士学位。毕业后在华尔街打拼数年,取得不菲的成绩。

他的身世比较复杂,实际上他是我女友的表哥,是我女友姑姑家的,因为他父亲意外死亡,母亲改嫁,所以从小就在我女朋友家寄养。从初中时才知道自己的身世,并从此改口,从爸妈,改为舅舅,舅妈。他异常聪颖,在哈佛期间深得他的导师器重。他的导师同时也是一家大公司的大股东,因为离异,也是无儿无女。因为师生关系非常好,他的导师也知道他从小失去父母,就认他作干儿子。在他的导师公司里干了五年之后,他的导师将公司19%的股份转让给了博雅,价值八亿美金,自己留了少部分。这样他成了公司的第三大股东,凭着自己的才气,对公司的突出贡献还有那点不可少的运气。

一年之后,一个酒后驾车的黑人将他卷入了一场车祸,他的头部受到了较大的撞击。我女友的父亲接到通知,马上飞往美国。人还是清醒的,头颅中的积血需要尽快取出。手术之前,已经开始了遗嘱的制定,一个想把80%捐给慈善机构,一个凭着多年的养育之恩,坚决不同意。终究有一方要妥协,最后的遗嘱是80%给了我女友的父亲,10%捐给美国政府,给我女朋友,也就是他妹妹10%。手术之后,在美国又住了几个月,我女友的父亲以在美国住院太贵为由,将他通过飞机"运回"国内。

我们曾经给推荐宣武医院,因为这家医院的脑外科非常有名,刚刚治好了凤凰卫视的刘海若。转机,没有停留在医疗条件很好的上海,我们的建议也非常奇怪的没有被采纳,没有停留在很有希望的北京,飞机径直飞向了哈尔滨,由一个所谓的脑外科专家,他的同学进行主治。进行脑手术之后,渐渐变得不能语言,意识渐渐模糊,成为了植物人。2007 年8月,死亡。期间,我女友的父亲多次强调,等他死了以后,钱都是他一个人的(跟女儿说话,毫无遮挡)。

我女友的哥哥虽然还有母亲,但是多年不来往,而且他是被抛弃,早已没有感情,现在更有遗嘱在,大部分的财产确实都会落在他舅舅的手里,不过我不知道这样一个亿万富豪(说亿万富豪应该不过分,此人年未三十,十分有抱负,曾放出豪言几年之内问鼎中国首富),如果在他这样的人应该住的医院里接受治疗的话,他的财产是否还会落在她舅舅手里。

我的女友谢涟漪,本来不愿意让我出国工作,但是机会不是总有的,当机会到来时我还是希望尽量抓住。在我出国后不久,我女友患上了胃溃疡,这与她爱喝酒有很大关系,其实与她家庭也有很大关系,她家在内蒙北部靠近俄罗斯,气候寒冷,那边民风比较彪悍,很多女人喝酒,还有她家庭环境的影响。因为我在国外,她的身边突然少了个人,尽管我每天晚上都打电话,她还是感到非常寂寞,常常自己喝闷酒,她找的实习单位有时晚上需要陪客户也会喝酒。

就这样几个月后,她哭着告诉我她得了胃癌。我不停的安慰她,告诉她没事。这之后的几个月我每月不停的把工资寄回国内,帮助她筹钱看病,因为她妈妈有心脏病,也一直在治疗,所以这个消息暂时没有告诉她妈。此时她的爸爸和她妈妈已经离婚,离婚时他爸爸已经将国内大部分财产转移到国外,之后将他的房地产公司申请了破产,据说为了申请破产找了很多人,因为可以免除很多债务,当然也可以以此为由拒绝对大部分财产进行分配。她妈妈离婚时没有分到什么财产,只在海拉尔市分到了两套房子和五万元现金。

在我女友患病的一年多里,我帮助她四处筹钱,她妈妈也卖掉了两套房子,供两个人看病。她妈妈有严重心脏病,光搭桥手术就做了好几次。我女友的身体十分不好,先后在胃外部,内部发现了好几次肿瘤和脂肪瘤,手术做了好几次,有好几次手术后昏迷一周才清醒。在这一年多时间里,我花光了所有积蓄和每个月在国外的工资,并且给她借了好几万,她还是经常因为钱而等待手术。这期间,他爸爸从来没有露过面,甚至更换手机号码,我女友也曾经找到他爸爸在珠海住宅的新电话,要求其支付医疗费,但是他都拒绝。有一次接电话的是个七八岁的小女孩,细问之下才知,是他爸在外面的私生子。

在我女友患病期间,发生了汶川大地震,举国上下发生了那么多感人的捐钱捐物,血浓于水的故事,然而我的女友却没有从她那个搞房地产的父亲,从她那个刚刚获得了近8亿美元不易之财的父亲那里得到应有的医疗费,连遗嘱中他最亲的哥哥给她留的10%也根本无从落实。在后来的金融危机中,我被黑心的日本老板欺骗,失去了正式工作,在日本打一些餐馆的工作,我给女友的钱也变得有限。

我女友经历了一次一次手术,简直九死一生,最后在胰腺上面发现了一个脂肪瘤(不是扩散),因无力继续支付手术费,服老鼠药自杀身亡。此前她也有一次因为她爸爸拒付医疗费割腕自杀,后来抢救过来了,还有一次企图跳楼,被闻讯赶到医院的警察阻止。

我现在只能在梦里才能见到我可爱的女朋友,只能在梦里还能感觉到她还活着,又依偎在我身边。我不知道她那个一直对涟漪病情不闻不问的爸爸是何居心,对他亲生女儿如此歹毒。虎毒尚不食子,如何说外甥不是直系血脉,女儿总也是亲生的,就算有私生子,也不至于如此无情。这次真是让我看到了什么是世间最阴险,狡诈,贪婪的东西。我的女友生前已经发现了她父亲在海外的巨额资金帐户,正准备起诉他父亲,可惜......

强烈声讨海拉尔吕氏房地产开发商吕文泰,此人发迹于海拉尔,成就于养子的巨额遗产,手上沾有养子和女儿的鲜血,现在混迹于海南,珠海一带。

文中所有人物均是实名实姓,我女友原名叫谢涟漪,现在,在北大登记的名字叫吕丹,我女友哥哥中文名字叫谢博雅。

强烈呼吁严惩杀人凶手,强烈呼吁对那些为富不仁的不法商人追究到底。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受