刘副局长嫁女谁敢来吃“霸王餐”?

2010-01-09 14:19 作者: 王捷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

昨日,深圳市公安局向媒体公布了该局对机场公安分局副局长刘胜强嫁女摆婚宴一事的调查结果。经调查,1月3日晚,刘胜强与亲家陈某某在南山区凯宾斯基酒店东侧海珠城美食会酒楼为子女举行婚宴,原定设 90桌酒席,后增加至108席,当晚婚宴连同服务费等其他费用共计人民币492598元,此费用由亲家陈某某直接转账支付,婚宴所收礼金36000元由男方收取。(1月6日广州日报)

首先,一场108席的盛大婚宴,按8人一席,至少有864人到场,按10人一席,则有1080人。这么多人前来祝贺,只收礼金36000元,难道只有一部分人带礼金,而另一部分人则没有带礼金?那些没有带礼金的人看着别人给主人送红包,自己好意思吃"霸王餐"?

其次,先前报道说,这场盛大婚宴订桌名单上清楚写明:1月3日晚,刘先生(刘胜强)订"刘府宴客",共订了78围婚宴,交付了10万元的订金......。而调查结论却说,当晚婚宴连同服务费等其他费用共计人民币492598元,此费用由亲家陈某某直接转账支付。这种明显的裂痕,怎么能瞒得过公众呢?

再次,调查结论说,婚宴所收礼金36000元由男方收取。请问,难道刘局长的4位同事也是前来吃"霸王餐"的?不可能。那么4人的礼金交到哪儿去了?调查结论没有透露。

凡此种种,刘副局长嫁女悬疑多多,请不要低估公众的智商匆忙下结论,一旦陷进去了恐难收场。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受