装有易爆品货柜被戮破 美主要港口关闭(图)

2010-01-13 14:45 作者: 译者:中央社陈政一

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 装有易爆品货柜被戮破 美主要港口关闭

官员表示,一个美国主要港口在9个装有"高度易爆品"的货柜意外被戮破后关闭,他们建议这座城市的部份地区居民疏散。

美国东岸北卡罗来纳州(North Carolina)摩赫得市(Morehead City)市长琼斯(Jerry Jones)表示,这起意外清晨4时45分左右发生在摩赫得市港口,堆高机在卸货时戮破进口货柜。

这座城市的港口区警官汤普森(Amy Thompson)稍早告诉法新社:"我们在摩赫得市港口的9个货柜中发现高度易爆品。" 他说:"这项易爆品在货柜意外被戮破后发现。港口人员戮破货柜后,才明白里面装的是易爆品。" 当局表示,没有人受伤,环境也未受到伤害。

摩赫得市警察局长莱尔(Wes Lail)告诉当地电视台,货柜里头装的化学品是季戊四醇四硝酸酯(Pentaerythritol Tetranitrate,简称PETN),这种物品可用以制造炸药和手榴弹。

去年耶诞节在由阿姆斯特丹飞底特律的西北航空(Northwest Airlines)班机上,试图炸机未遂男子所使用的就是这种化学品。

警方告诉在摩赫得市市中心为北卡罗来纳州加特利郡(Carteret County)商会工作的人员,疏散不是强制性的,"但是如果你们留下来,请不要靠近窗户"。

警方建议摩赫得市市中心的约1万5000名居民撤离,并封闭一段接近港口的公路。

PETN可做为塑性炸药(plastic explosive)使用,也可治疗心脏病,它本身是非爆品,但是与其他化学品混合就很容易爆炸。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受