以死抗争 演晚会访民遭警察围困

2010-02-12 12:55 作者: 洛溪、周平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国各地流浪在北京的访民,在虎年到来前夕,自发举办新年演唱会,这些访民在截稿时仍然被警方包围着,没有食物来源,他们表示要与警察抗争到底。请看报导。

“我不知道我们今年2010年这个年应该怎么过?我现在确实是…可茫然了,不知道是应该死——还是应该活?”

访民新年晚会的策划者刘纯宝等人在北京的住所,8号、9号连续被警察干扰,刘纯宝拿着菜刀与警察对峙,获得了有限的自由。在紧张的氛围中,刘纯宝他们平安的度过10号。但他们依然被警察包围着,只不过目前全换成了便衣。被围困在这里的访民有二十多人,他们已经没有了食物的来源,谁都出不了这个门,否则就会被绑架。

辽宁丹东访民栾溱洋:“来了六辆车、三十多个警察,来截访的。我们这些人现在吃不上喝不上,因为假如说这个人出去买菜,或出去干嘛,随时有可能就是被绑架。”

据栾溱洋介绍,9号从刘纯宝住处附近被截走的访民刘丽,连夜押送,10号已经回到沈阳,关押在苏家屯派出所。目前当地公安局正在做笔录,决定对刘丽实行劳动教养处罚。

没有电视和报纸,电脑也被断了网,刘纯宝他们就像生活在一座无形的孤岛上,唯一能与外界联系的只有手机。据博讯网义工介绍,他在刘纯宝住处停留不到半小时的时间内,访民们利用三部手机一刻不停的轮流接受着电话采访,外界高度关注刘纯宝他们的处境。刘纯宝在回答电话采访时,多次愤怒表示要找炸药包与房间共存亡,决不从那间房子退出。

刘纯宝:“我现在就想有人给我弄点炸药,我绑在身上,我也不去中南海,也不去天安门,我连道也不去,我就在屋里头,警察来,我就在我这小屋里头,对峙就完了!我就跟警察抗衡啊!他们给我说个道理来呀!你别惹我,我也别惹你,我犯了甚么法?你可以拿出法律依据呀!咱们可以论证嘛!可以把我的事情和众访民的事情推向社会,现在都可以推向国际法庭,到底错?对!有个评价吧!”

访民们为甚么要舍命与警察来抗争呢?

栾溱洋:“感觉这些访民特别特别苦,每个人一个月下来花不到10块钱。就是那些乞讨的,要饭的,不受政府压迫。但是我们这些访民到街上去乞讨,都会被政府来『抬爱』。就新疆访民叫冯永记的,她为她丈夫讨公道,结果呢?她讨了十几年,又坐老虎凳啊!打毒针哪!灌辣椒水啊!这个访民全部都尝过——结果不但讨不回公道,甚至比我们以前的冤情还要深。”

湖南访民黄光玉:“我们是大不了就是一死,那我们委屈的死,我不如跟他们干,是不是?”

再过几天就是中国传统的新年了,在万家团圆的时候,访民们不计后果的抵制中共对他们的迫害,不知道下一步他们将面临甚么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.