最雷人的贪官暴露经历


最雷人的贪官暴露经历

被算命先生“算”出来的贪官

据《楚天都市报》报道,湖北巴东县科技局原党组书记、局长谭某因新买的皮鞋掉底子,请人算命后说有厄运降临便主动自首,交代了受贿10万元的事实。日前,谭某一审以受贿罪被判处有期徒刑6年。

被“破烂王”“捡”出来的贪官

据《中国周刊》报道,郑州两个收破烂的农民以三毛钱的价格从河南省郑州市委副书记、纪委书记王治业妻子手中收到一盒“铁观音”陈茶后,发现茶叶盒中暗藏8张存折共计200多万元的存款。如今已经认定,王治业从1997年至2002年间违纪所得共387.2万元。

被小偷“偷”出来的贪官

2003年3月5日凌晨,原贵州省长顺县政协副主席、计划局局长胡方瑜一家正在梦乡熟睡之时,小偷从窗外将胡方瑜的裤子挑走。搜走现金后,将裤子扔在县医院后门外。3月10日,两个小学生将拾到的裤子交给县公安局。公安人员在例行检查时发现,裤子皮带的夹层里,竟还藏有4张大额存单,其中两张存单是胡方瑜的名字,两张分别是胡方瑜儿子和其父亲的名字,总金额为42.08万元。

纪检部门觉得这一存款数额与胡个人收入明显不符,随即展开调查。3月13日中午12时,胡方瑜在当天的长顺县政协换届选举中当选为政协副主席不到1小时,就被纪检机关宣布进行“双规”。

劣质水管“漏”出贪官

重庆巫山县交通局原局长晏大彬涉嫌受贿2226万元。因其重庆住房厨房水管爆裂漏水,楼下住户报警,警方从卫生间里发现近一千万元现金。最后警方核实,晏大彬共收受贿赂款折合人民币2226万元。

因凶杀案“牵”出来的贪官

海南省万宁市原副市长林礼深的妻子李某在家中被杀。公安机关从林家中查出大量现金、170多万元银行储蓄存单。引出了他的受贿、巨额财产来源不明一案。

炸情妇“炸”出的贪官

济南市人大常委会原主任、党组书记段义和自2000年以来与情妇柳海平长期保持不正当两性关系。期间,柳海平要求段义和为自己购买房屋,为多名亲属安排工作,后柳海平仍不断向段义和索要钱财等,段义和逐渐对其厌烦而又难以摆脱。后因密令策划炸死情妇凶案而曝光。 

被骗子“骗”出来的贪官

原河南省人大副主任王有杰因儿子被查而四处活动,被骗子骗走200万元“活动费”。  

拆房“拆”出来的贪官

内蒙古一科技局原局长搬家时竟将47万元存折遗忘,被拆房农民工意外发现。检察机关查出其不明财产达400多万元! 

写日记“写”出来的贪官

广西壮族自治区烟草专卖局销售管理处处长韩峰有写日记的习惯。他在担任钦州市烟草专卖局局长和来宾市烟草专卖局局长期间,多次收受承建商的贿赂款共计 48.2万元及价值30万元的商品房一套。他在日记中写下了自己在2007年~2008年时任来宾烟草专卖局局长期间,曾与五位女下属发生过性关系,吃喝玩乐等活动逾50次以及贪污受贿行为。

来源:广州日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受