男子为避前妻窃听用手势与家人交流达11年


埃及首都开罗近日曝出一宗让人啼笑皆非的家庭闹剧:离婚男子穆罕默德再婚后受到前妻骚扰,在家中卧室发现一枚窃听器。他搬新家后又发现了一枚窃听器。在随后长达11年的日子里,穆罕默德和第二任妻子、小女儿在家里的交流完全依靠手势和纸笔进行‘笔谈’。不久前,前妻去世,穆罕默德找来技术专家从家中搜出一个模样可疑的黑匣子。然而让人做梦也没想到的是,这枚疑似窃听器压根是个‘赝品’,完全无法工作!

前妻卧室安‘顺风耳’窃听

埃及男子穆罕默德11年前因移情别恋,不顾发妻苦苦哀求毅然离婚,随即与‘小三’重新组建了家庭。一想到结婚多年的丈夫如此决然分手,前妻心意难平,时不时骚扰穆罕默德,让后者烦不胜烦。更让他惊恐不已的是,一天他竟然在卧室角落里,发现一枚酷似窃听器的黑匣子。穆罕默德心知肚明,不用多问,这一准是他那难缠的前妻的‘杰作’。

为彻底摆脱前妻的‘顺风耳’,穆罕默德忍痛卖掉了才住了没多久的新房,重新在远处另外购置了一套新公寓,然后带着怀孕的新婚妻子搬入了新的住处。

在家里靠手势和纸笔交谈

他们沉浸在乔迁之喜当中时,噩梦再次缠上他们。穆罕默德在新公寓内发现又一枚黑匣子,形状和大小与上回一模一样!‘无处可逃’的夫妻俩经过合计,从今往后在家一概不打和接听电话,彼此之间的交流也严禁出声:简单句子靠‘哑语’和手势比画,复杂句子靠‘笔谈’解决。

不久,女儿出世了,这为夫妇俩增添了无尽的欢乐,可是这个三口之家依旧生活在‘无声世界’之中。最让穆罕默德郁闷的是,平时就连和老婆行房时,也大气不敢出,生怕‘隔墙有耳’。

‘哑巴女儿’6岁便会笔谈

由于夫妇俩很少和女儿说话,小姑娘的语言能力发育得非常迟缓,开口讲话比同龄孩子要晚许多,以至于两口子以为宝贝女儿天生是个‘小哑巴’。随着时间的推移,小姑娘一天天长大,也显得愈加聪明伶俐,只是由于年龄太小,还不识字,因此她和爸妈的交流基本依靠比画‘哑语’,而口语表达却依旧结结巴巴。

‘因祸得福’的是,到了6岁的时候,随着识字越来越多,她已经能够熟练地与大人像模像样地进行‘笔谈’了,而与她同龄的孩子基本上还只会书写阿拉伯数字。看到宝贝女儿的认知能力‘此消彼长’,穆罕默德夫妇也算得到了些许的安慰。

‘忍气吞声’11年竟遇赝品

不久之前,穆罕默德的前妻因病去世,消息传来,压抑了11年的穆罕默德夫妇终于长长地松了口气。为了彻底消除萦绕多年的‘心魔’,穆罕默德特意请来一位无线窃听专家,将所有房间搜查了个遍。结果,他们果真再次搜出一枚‘窃听器’。然而让人做梦也没想到的是,专家经反复鉴定后得出结论,这个黑匣子压根只是一个‘聋子的耳朵’--摆设,根本无法接收和传送任何无线电信号!

消息传开之后,在网络上传得沸沸扬扬。有网友发帖留言戏称:可否在我家也安一个窃听器,以便让我那喋喋不休的老婆‘闭嘴’。
 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意