神秘的白翎岛军机跑道 平壤构成威胁(图)


神秘的白翎岛军机跑道 平壤构成威胁
(图为世界有名的白翎岛的“沙角海滩”,照片里的山后面正是北韩,当天遇有海雾,天气晴朗时,可看见北韩老百姓的一些生活情景)

“白翎岛”因为天安舰事件曝光,岛上有个“天然海滩军机跑道”,这个天然海滩,平常是避暑养生的好地方,但有战事发生时,一下子就可以变成军机起降的机场,而且最接近北韩首都平壤,在军事上,对北韩也构成了直接威胁。

自“六.二五韩战”发生以后,北韩经常威胁南韩,尤其在一九九四年两韩几乎引发战争,一直到今年三月二十六日“天安舰事件”的发生,这两次的紧张危险时刻,北韩都警告过南韩,并扬言要将南韩的首都首尔变成火海,化为灰烬,甚至威胁南韩,北韩陆军布署于前线的大炮和远距离火炮,能够直接打到首尔、米格军机从平壤飞至首尔只需五、六分钟、而北韩研究制造的“飞毛腿B型和C型飞弹”、“芦洞飞弹(又称:劳动飞弹)”以及威胁到日本的“大浦洞飞弹”,一旦发射,南韩全域都在射程范围之内,对南韩的确构成了威胁,所以,美军必须驻守于南韩和日本,以吓阻北韩的军事挑衅。这也是美韩联军,经常在朝鲜半岛或海域,举行军事演习的主要因素。

但是,“白翎岛”这个不起眼的军事要地,除了有海军陆战队驻守之外,就地理位置来言,它也是最接近北韩首都平壤的一个小岛,与平壤的距离只有一百四十三公里,比首尔的外港──仁川港还要近。

“白翎岛”和仁川港之间的距离为两百二十八公里,可见在空军方面, “白翎岛”也同样对平壤是一大威胁。

这个威胁平壤的“白翎岛”,并没有兴建军事机场,而是有一个叫“沙角海滩”(Sagot Beach)的海边,这个海岸沙滩,属于“Diatomite Sand”沙滩,全世界只有两处这种沙滩。这个海滩曾经是海军军机的起降跑道,因为它的沙子软中带硬,踩起来有如平地,目前是“自然生态第391号”。

在 “六.二五韩战”时,也曾被美军利用为军机的起降跑道。这次南韩国家最高安保当局和军方,安排驻首尔的国际媒体记者团,到“白翎岛”实地采访时,特别介绍了这个有名的“天然海滩军机跑道”。

南韩有关当局透露:过去这个天然海滩跑道,只能起降三架军机,但在潮水退潮时,沙滩的海岸线有一公里之长,目前可以起降十余架军机,平时可以在此享受“日光晒”(天然的热光浴),但在非常时期,可以立即变换为军用机场,也同样对北韩构成了威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.