网友:欲反“三俗”,先反“三公”

2010-08-13 23:29 作者: 言正清 甄贞

手机版 正体 21个留言 打印 特大

【看中国言正清/甄贞综合报导】郭德纲事件越演越烈,大陆官方及媒体也借机开展了“反三俗”运动,然而众网友纷纷质疑,反三俗运动不仅“搔不到社会问题的痒处”,更有“醉翁之意不在酒”的微妙;网友们更指出“三公”对社会和人民的危害远超出“三俗”所及,呼吁“欲反‘三俗’,先反‘三公’”!

反三俗“醉翁之意不在酒”

高喊“不折腾”的胡锦涛7月23日在政治局集体学习上提出“抵制庸俗、低俗、媚俗”,即反“三俗”的言语后,引发网友热议。有网友表示,中共的扫黄打俗,明摆着是黄者扫黄,俗者打俗。贪财好色是中共官员的共同嗜好;中共官员充当妓院老板和保护人;嫖娼和性贿赂已成为中共官场的明规则。而中共更是“三俗”的始作俑者。央视扶植的赵本山庸俗小品开启了一代粗俗鄙下之风;小沈阳的人妖形象被美国《新闻周刊》称为“最肮脏的中国人”;张艺谋的电影“黄金甲”俗遍全国,其编导的艳舞《茉莉花》色诱04年雅典奥运闭幕式。

因此,网友们不禁质疑,反三俗本质上是中共抛出的幌子,“醉翁之意不在酒”,希望借着反“三俗”进一步控制对中共不利的信息,尤其是屏蔽的一些“不顺眼”的人和事。郭德刚平时对党不恭不敬、出言不逊的表现,便成为反“三俗”祭刀的第一人,藉此杀鸡敬猴。

中共“三公”消费滥用民脂民膏

中央电视台《新闻1+1》节目中曾出现惊人的披露:中国行政开支,仅公款吃喝、公费出国、公交车开支的“三公”消费高达9000亿元。在目前经济危机的严重局势下,央视披露的这一数字,让网友大感震惊!观察员、全国人大常委会办公厅研究室特约研究员王锡锌更透露,每年9000亿的“三公”花费约占全国行政开支的30%。节目主持人柴静惊讶问道:“财政部不是公布29个亿吗?”王锡锌答:“统计口径不一样吧,财政部可能指的是中央财政支出。”

9000亿的“天文数字”令网友们咋舌,有网友估算,中国每人每年都要花700元供公务员公款吃喝与出国考察;更有网友表示,9000亿元可以每年建设90个上海磁悬浮。巨额花费的“三公”花费让辛苦纳税的中国民众情何以堪。

三公与三俗比哪个更危害社会?

网友表示,官员们恣意花费,将“三公”支出视为理所当然,浪费民脂民膏的作法令人作恶。胡锦涛单讲“反三俗”,根本就“搔不到社会问题的痒处”,对社会问题的改善毫无帮助,甚至还沦为官场笑柄呢,因而呼吁“欲反‘三俗’,先反‘三公’”!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受