35岁前 黄金生育期

2010-09-06 21:57 作者: 黄玉芳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

医师呼吁,有心当妈妈的妇女不要蹉跎“生”机,35岁前是生育的黄金年龄,等到40岁以后,受孕机率像溜滑梯一路走下坡;即使受孕,流产机率也会提高,新生儿死产率甚至可能高达四成。

妇产科医学会理事长蔡鸿德表示,当高龄产妇不仅挑战体力,也要看运气。女性从青春期开始排卵,卵子已经在“等待”,35岁以前其实是最佳的黄金生育年龄;随年纪渐长,卵子品质也在下降中,高龄产妇可能提高胎儿罹患唐氏症的机率。

开业妇产科医师李茂盛也说,门诊中有妇女一直犹豫,“10年前我就劝她生”,等下决心已经来不及。他强调,女性34 岁以后由于卵巢功能退化,流产机率比一般正常孕妇多了2 倍。

若是等到40岁以后再怀孕,新生儿的死产率甚至可能提高至40%。除了女性先天条件越来越不利怀孕,男性的精子在40岁以后,活动量也会减少,男女双方的生育条件,都不利有“生”机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.