粮农组织:每6秒有1名儿童死于饥饿(图)


联合国粮农组织估计,世界饥饿人口的数量今年将减少9.6%至9.25亿,虽然全球饥饿人口的数量减少了,但数字依然庞大,发展中国家有16%的人口营养不良。粮农组织表示,每6秒钟就有1名儿童死于与饥饿有关的疾病。

总部设在罗马的粮农组织每年都会对全球饥饿状况进行评估,粮农组织表示,全球性经济衰退,加上2007至2008年谷物价格上升余波,让2009年饥饿人数达到10.23亿,不过今年许多发展中国家经济的改善,让数百万贫困人口可以比去年吃得更好。

今夏俄罗斯以及整个黑海地区的严重干旱破坏麦田和其他作物生长,造成谷物价格自7月初以来再次上升,美国中西部小麦价格比1年前上涨了1倍多,但粮农组织官员和许多经济学家认为,今夏谷物涨势不足以引发2年前的那场食品危机。

尽管如此,谷物交易员们仍预计农作物价格将在未来数月中保持波动,某部份原因是天气形势可能会对南美部分地区的农作物生长构成威胁。伦敦的农业大宗商品研究小组的负责人钱德勒表示,我们不会重新回到2007至2008年的那场食品危机,但市场仍感到紧张不安。

虽然全球饥饿人口数量减少,但这数字依然庞大,发展中国家有16%的人口营养不良,每6秒钟就有1名儿童死于与饥饿有关的疾病。

尽管亚洲是饥饿人口数量5.78亿是最多的,但饥饿人口比例最高的是非洲撒哈拉以南地区,那里今年被认为营养不良的2.39亿人口,占据了总人口的30%。

同时美国农业部7月份公布的一项研究预测,70个饥饿状况最严重的国家,营养不良人口的数量将在未来十年中减少1%,预计亚洲和拉丁美洲地区食品安全的进展,将被非洲撒哈拉以南不断恶化的饥饿状况所抵消。

按照美国农业部的界定,饥饿人群为每天摄入的热量低于2,100卡路里的人;据美国农业部的预测,到2020年时,非洲撒哈拉以南饥饿人群的数量将从今年的3.9亿升至5亿,相当于该地区彼时达到人口数量的一半。

粮农组织将于10月份公布“世界粮食不安全状况”的完整报告。

来源:新头壳newtalk

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意