糧農組織:每6秒有1名兒童死於飢餓(圖)


聯合國糧農組織估計,世界飢餓人口的數量今年將減少9.6%至9.25億,雖然全球飢餓人口的數量減少了,但數字依然龐大,發展中國家有16%的人口營養不良。糧農組織表示,每6秒鐘就有1名兒童死於與飢餓有關的疾病。

總部設在羅馬的糧農組織每年都會對全球飢餓狀況進行評估,糧農組織表示,全球性經濟衰退,加上2007至2008年穀物價格上升餘波,讓2009年飢餓人數達到10.23億,不過今年許多發展中國家經濟的改善,讓數百萬貧困人口可以比去年吃得更好。

今夏俄羅斯以及整個黑海地區的嚴重乾旱破壞麥田和其他作物生長,造成穀物價格自7月初以來再次上升,美國中西部小麥價格比1年前上漲了1倍多,但糧農組織官員和許多經濟學家認為,今夏穀物漲勢不足以引發2年前的那場食品危機。

儘管如此,穀物交易員們仍預計農作物價格將在未來數月中保持波動,某部分原因是天氣形勢可能會對南美部分地區的農作物生長構成威脅。倫敦的農業大宗商品研究小組的負責人錢德勒表示,我們不會重新回到2007至2008年的那場食品危機,但市場仍感到緊張不安。

雖然全球飢餓人口數量減少,但這數字依然龐大,發展中國家有16%的人口營養不良,每6秒鐘就有1名兒童死於與飢餓有關的疾病。

儘管亞洲是飢餓人口數量5.78億是最多的,但飢餓人口比例最高的是非洲撒哈拉以南地區,那裡今年被認為營養不良的2.39億人口,佔據了總人口的30%。

同時美國農業部7月份公布的一項研究預測,70個飢餓狀況最嚴重的國家,營養不良人口的數量將在未來十年中減少1%,預計亞洲和拉丁美洲地區食品安全的進展,將被非洲撒哈拉以南不斷惡化的飢餓狀況所抵消。

按照美國農業部的界定,飢餓人群為每天攝入的熱量低於2,100卡路里的人;據美國農業部的預測,到2020年時,非洲撒哈拉以南飢餓人群的數量將從今年的3.9億升至5億,相當於該地區彼時達到人口數量的一半。

糧農組織將於10月份公布「世界糧食不安全狀況」的完整報告。

来源:新頭殼newtalk

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意