时尚上海帮衣不惊人死不休

2010-10-26 14:02 作者: 甫士仁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在日本运动用品商社上班时,“不是人”上班时并没有太多穿衣的困扰,因为日商的职场氛围就是黑西装、黑领带、黑皮鞋,简单点说,就是穿得像是随时可以切小指头的银座道上兄弟即可!

上海的上班族可不是这样,你必须穿得人模人样才能代表你说话的分量。所谓“男想高,女想瘦。狗穿衣服,人露肉!”就是皮在爽运动用品公司这一帮子人穿衣的写照。

古惑妹上身 上班像来讨债

“不是人”那位湖南口音很重的助理小琴,就是曾在聚餐时说:“我讲个故事给你们听听。”但口音听起来是:“我捡个狗屎给你们舔舔!”那位小姑娘。小琴其实私底下穿衣服很朴素,但不知道是笃信了啥邪教,只要来上班就会穿得奇装异服。有一次,正当“不是人”低头吃早餐时,一抬头看到小琴,差点吓到噎死:满是铆钉的皮衣像是去收租或是收帐的穿着,“吓”半身却是纱质韩风短裙。若她一坐下要“采”整罐台湾啤酒一口喝完,“不是人”都不会惊讶。但令“不是人”想服毒自杀的理由却是她的内搭:一整套紧身韵律服已经可以马上去邱素贞瑜伽天地把脚放在头上。再仔细看,更发现原来是黑寡妇蜘蛛图案的紧身裤。整个人的磁场就是:“意义是三小,我只知道义气啦!”

酒店小姐风 把公司当夜店

“不是人”部门内另一位品牌专员上海人陈怡文则更有意思。她的风格永远是走酒店小姐风:要嘛穿那种坐下来就会露小裤裤的迷你短裙,要嘛就是那种大五个尺寸会露“凶兆”,喔不,是露胸罩的T恤。搞得“不是人”每次只要看到她弯腰,就得刻意撇开眼神,避免看到她两颗“AA电池”。

时尚资讯大爆炸 各人特色口味重

中国的上班族依照薪资待遇与公司文化穿着不一。若依照上海四大商业圈来分类。在浦东的上班族穿着比较清淡,金融业与外贸公司居多;浦西的淮海中商圈则较OL路线,这与临近奢侈名牌百货、外资驻沪公司居多有关系;人民广场与美罗城商圈则归在一类,口味吃很重,中小企业与服务业的办事处较多。

穿出自己的风格,对中国的上班族不是件容易的事儿,因为全中国这几年一下子涌进几千家时尚传媒,几乎处于爆炸状况,造成很多上班族以为1:1照着杂志配,就能像广告页中的俊男美女一样靓,而迷失在是要穿出“个人特色”还是“各人特色”的潮流穿搭中。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受