又一澳航客机引擎故障迫降新加坡(图)


又一澳航客机引擎故障迫降新加坡
机上乘客称发动机曾喷出火焰。

澳洲航空公司又一客机在新加坡起飞后不久,因发动机问题而要紧急折返。机上乘客安全无恙。

新加坡樟宜机场的官员星期五(11月5日)晚上表示,这次需要迫降的是一架波音747-400客机。

此前,一架澳航空中客车A380型客机在樟宜机场起飞后不久,因为发动机发生爆炸而折返迫降。

澳航因而宣布暂时停飞旗下全数六架A380型客机,直到调查得出结论为止。

牵涉在这最新一起事故的澳航客机当时正在执飞QF6号航班前往悉尼,载有超过400名乘客。

澳航一名发言人表示,飞行员在起飞后不久,发现其中一台发动机出现问题,因此决定折返。

“引擎喷火”

路透社引述一名澳大利亚籍乘客称,飞机在起飞后大约20分钟,乘客们听见了一声巨响,飞行员随后就作出广播,要求乘客做出紧急着陆的姿势。

这位乘客说,在星期四(4日)的事故发生后,听见这样的广播尤其让他们震惊。

美联社引述另一名英国籍乘客说,在听见巨响后,其中一台发动机的后方喷出了火焰。

对于星期四发生事故的A380客机,澳航行政总裁乔伊斯早些时候曾称,事故起因可能是源于发动机的设计失误或材料问题,与飞机保养无关。

负责制造该客机发动机的英国劳斯莱斯公司则说,他们正在检查全部正在服役的A380客机。

该A380客机星期四在飞越印尼巴淡岛上空时,发动机发生爆炸,碎片掉落到巴淡岛上。澳航星期五安排了另一班客机接载滞留乘客离开。

来源:BBC中文网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受