引擎故障 澳航六架A380禁足(图)


澳洲航空公司A380班机4日发生引擎故障而迫降新加坡后,澳航立即停飞全部六架A380检查,并希望A380机队可以尽快再度升空,但澳航8日宣布,由于检查到三具引擎出现不该有的油渍,决定将A380禁足第五天,而且禁足时间可能数日或数周,一切决定于“百分之百安全”。

引擎故障 澳航六架A380禁足
澳洲航空公司8日宣布该公司A380机队继续停飞检查,直到确定100%安全。图是该机脱落的引擎涡轮盘,目前成为事故原因调查的重点。

澳航定今天稍后召开记者会说明进一步发展。

由于投资关切澳航安全金字招牌的成色,澳航股价8日下挫达4%,可见澳航战战兢兢有原因。

澳航执行长乔伊斯上午表示,经过严格检查,发现A380使用的英制Rolls-Royce Trent 900型引擎中,有三具出现不该有的油渍。

该三具引擎分别属于两架A380,已经取下,继续详细检查。

他表示,这是“轻微的异常”,但“这些是新飞机上的新引擎,在这个阶段不应该有这些问题”。

乔伊斯表示,“我们还不会下结论,但我们认为问题可能出在引擎的材质,也可能出在引擎的设计上”。他表示,他相信问题不是出在澳航本身的维修上。

这个周末,澳航的工程师为每一部引擎做了八小时的深入检查。每架A380有四具引擎。

4日那架客机从新加坡樟宜机场起飞不久,在印尼丹巴淡岛上空传出爆炸声,紧急折返迫降,着陆后发现一具引擎焦黑,后部护罩已脱落。印尼电视台播出巴淡岛居民围观铁板的镜头,据信就是该机爆脱的引擎护片。

澳航的A380机队负责洛杉矶和伦敦到雪梨和墨尔本的航线,客多利丰,停飞可能影响众多旅客。

乔伊斯表示,澳航是唯一停飞A380的的航空公司,“我们重视安全,因此采取停飞的措施”。

他表示,希望停飞是以天来计算,不是以周来算,但是,“需要多久来确定A380营运安全,就停飞多久”。

他说:“我们的最高要求是,确保A380持续安全飞行,如果确保的过程必须延长,那就延长。”澳航必须好好保护创业90年没有死亡空难的“全球最安全航空公司”金字招牌。

来源:联合晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受