触目惊心 见证赤柬集中营恐怖场面(视频)







一名越南前攝影師曾在1979年1月柬埔寨紅色高棉政權被越軍推翻時,進入了柬埔寨惡 名昭著的堆斯陵(Tuol Sleng)集中營,親眼見證並拍攝了紅色高棉政權殘酷迫害人民的恐怖場面。他說,那 一幕顯示出紅色高棉比法西斯分子還要殘忍。

這位名叫胡文西的越南前攝影師回憶起了他30年前首次進入堆斯陵集中營時,所親眼目睹 的那一幕。

他說: 「死囚牢房不止一個,而是有七到八個這樣的房間。每個房間都有一具死屍,包括男子和婦 女的。在9名死者中,有兩名婦女,她們的頭髮很長,她們的頭蓋骨已經碎裂。 那種場面非常的可怕,還有屍體的腐臭味。人類中竟然有這麼殘酷和野蠻的事情。」

胡所拍攝的畫面顯示,堆斯陵集中營那些生滿蛆蟲的屍體,其中一些仍舊還戴著手銬腳鐐。

何回憶說:「過去我曾經想像過法西斯分子的殘酷,但我來到堆斯陵集中營的時候,我所看 到的那種殘酷甚至超出了我的想像。 」

據統計,在紅色高棉1975年至1979年統治期間,堆斯陵集中營至少有14000人 被酷刑折磨致死。

胡從1979年起花了7年時間,考察了柬埔寨各地,親身接觸了一些倖存者,製作了一些 揭露紅色高棉暴行的記錄片。

胡收集的這些珍貴的第一手資料去年底被捐贈給柬埔寨政府,這將成為對前紅色高棉領導人 、堆斯陵集中營負責人康克由(Kaing Guek Eav)審判的關鍵性證據。胡說,他希望對前紅色高棉領導人的審判能最終為柬埔寨人民 帶來正義。

紅色高棉在1975年至1979年間統治時期,倣傚中共的文化大革命對全國進行大清洗 ,導致二百萬人死於迫害,飢荒和勞役。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受