缸葬菜姑圆寂32年肉身不腐寺庙为其塑金身(图)


菜姑圆寂32年肉身不腐
技术人员正在对肉体身进行保护处理

据海峡都市报报导,修宫殿挖地,一锄头下去,“咣”的一声响,两口瓦缸破了,工人们惊奇地发现其中一个瓦缸里面还躺着两具遗体,其中一具没有腐烂。经过调查辨认,没腐烂的遗体是林前岩寺的一位菜姑(即女居士)的。寺庙法师们经过了解,发现这名菜姑生前乐善好施,于是寺庙决定将她塑金身,今后还将建殿堂供奉。

工地现缸葬菜姑圆寂32年身体不腐

这具遗体是11月30日被发现的,当天,几名工人在龙海市九湖镇林前岩寺里挖地。不腐遗体被发现后,林前岩寺的法师们找来正在厦门雕塑佛像的台北人廖德雁先生。

廖德雁说,这具肉身保存很好,衣服也没有腐烂,甚至连一点臭味都没。

经过辨认,法师们认定,肉身其实是林前岩寺的女居士,法号“珠姑”(俗名“陈珠”),生于1906年,龙海市九湖镇院后,村人。而让大家震惊的是,珠姑早于1978年就已圆寂并进行了缸葬,距今已有32 年了。

修行或是肉身不腐“秘诀”

廖德雁之前也见过肉身不腐的例子,但珠姑的开缸还是让他觉得不可思议,“缸内并没有石灰和木炭,能保存得这么好简直就是奇迹。”芗城区佛教协会副秘书长陈益群说:“菜姑其实是从闽南话演变过来的,就是吃素食的修行者,她们不落发、单身一人,从佛学上说应该叫女居士。”

珠姑的家属介绍,珠姑于1958年到寺院清修,生前就乐衷于行善积德。昨日上午,记者在林前岩寺见到了肉身不腐的珠姑。廖德雁正在往肉身上缠纱布,“她的手脚都能掰动,看她这神态,圆寂时应该是很平静离开的。”

廖德雁说,要塑金身,第一步是将肉身缠上纱布,之后再缠一层麻布,随后用一种黑色的老漆涂在麻布上,最后将铂金贴在肉身上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受