中国燃气停牌 高层遭约谈(图)


在香港上市的大陆央企“中国燃气”惊传公司董事总经理兼执行董事刘明辉和执行总裁黄勇,疑似在一周前被深圳公安带走,瑞银发布报告,警告将影响公司声誉与股价。

中国燃气停牌 高层遭约谈
经济日报/提供

中国燃气与大陆国台办关系密切,公司隶属国台办下的海峡经济科技合作中心,也是中国燃气的第一大和创始股东。

中国燃气副主席徐鹰还担任中评社董事长,与台湾媒体、政治人物互动密切,打开中国燃气网站,有关徐鹰会见台湾政治人物、出席有关两岸议题论坛的消息占绝大篇幅。

财新网报导,中国燃气耶诞夜公告,公司董事总经理及执行董事刘明辉和执行总裁黄勇17日于公司深圳办事处,被自称是深圳市公安局的人带走,事件发生至今,公司都未能与这两名管理人士取得联络。

中国燃气新闻发言人昨(27)日表示,由于事件敏感,没有最新的情况可以透露。

中国燃气20日的无预警停牌就透露玄机。中国燃气停牌前股价收于港币3.39元(约新台币13.22元),近一个月跌幅超过14.61%,截至截稿前都未公告复牌交易时间。

中国燃气是港股唯一一家具有中央政府股东背景的上市燃气公司,公司在大陆20个省区拥有200多家子公司,包括121家城市管道燃气企业,35家液化石油气分销储运企业,2010年资产规模超过港币200亿元(约新台币780亿元)。

中国燃气本月初公布的半年报表现不佳,今年4月到9月营业额虽然比去年同期增长66%至港币65.37亿元(约新台币255亿元),但净利润大幅倒退78.46%,仅港币9,298万元(约新台币3.6亿元)。

瑞士银行分析报告指出,先前并没有听闻中国燃气企业治理有任何异常,除非事件最后能否被充分解释清楚,否则一旦被证实将会对公司的声誉以及股价会造成消极的影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受