山东广饶“12.27”1死6伤案的两个版本

2010-12-30 23:10 作者: 张佑宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者张佑宇综合报导】29日上午,广饶县政府新闻办公室针对陈官乡发生“12.27”召开新闻发布会,称12月27日下午,山东广饶发生冲突事件致1死6伤事件,系广饶县陈官澳亚万头奶牛项目施工方与该乡芦李村部分群众发生冲突。目前县公安局立即成立专案组,迅速开展犯罪嫌疑人抓捕工作。面对不断冲破底线的新闻事件,民众越来越习惯在网络拼凑真相片段。此事件在百度广饶吧上,有不同官方版本。

官方发布会:群众冲突 迅速开展工作

29日上午,广饶县政府新闻办公室针对陈官乡发生“12.27”召开新闻发布会。据称,12月27日下午,广饶县陈官澳亚万头奶牛项目施工方与该乡芦李村部分群众发生冲突。导致六名群众不同程度受伤,其中李姓村民受伤送医后,救治无效死亡。

据凤凰网30日报导,案件发生后,广饶县委、县政府高度重视、快速反应,迅速作出应急处置。一是成立调查处置组,连夜对案件进行全面调查处置和伤员救治。二是责成县公安局立即成立专案组,迅速开展案件侦破和犯罪嫌疑人抓捕工作,全力争取尽快破案。

网友版:四十多辆车驶入,200多人见人就打

但在百度广饶吧上,有不同官方版本的网友发帖,叙述事发经过:

2010年12月27日下午2:30左右,四十多辆车整整齐齐的驶入山东省东营市广饶县陈官乡芦李村,车牌全部用布遮住,车上下来足有200多人,手里拿着刀、铁棍,见到村民就打,根本不管老人还是妇女。

有一个二十三四岁的小伙子看到自己的母亲被人围住,本能的说了句“不要打我妈”,三四十个人都朝小伙子围去,乱棍之下他倒了下去,再也没有起来,村民闻状,都从村里跑去,但凶手太多,见人就打,整个过程持续了一个小时,有村民打 110,见有的村民受伤了打120,但110、120迟迟未到,等凶手们扬长而去后,110、120也随后就来了,整整一个小时啊!等把那个小伙子抬上车的时候,他的身体已经凉了,到这天他刚刚结婚九天。

事情起因是:有个企业到村里征地,建纺织厂,上面的各项手续都办的差不多了,不过报的是畜牧养殖,因为只有畜牧养殖上面才能批地,但是那边地已经分到老百姓个人了,老百姓都不愿意失去地,农民失去了地就像战士失去了枪、学生失去了课本,而且国家一而再、再而三的说要保护耕地,所以老百姓都认为国家是支持他们的,因此合同没有签。合同没签成,那个企业就没法施工,这时县里出马了,让各部门到村里做思想工作,当然也没起到什么好效果,结果就出现了上面的事情。

该发帖网友并提到,事情发生后,村民们想到县政府去讨个说法,整个县府大楼人去空空,小伙子的尸体也被抬到了县府,但是快两天了,无人问津。“这就是中国共产党的政府吗?难道这就是中国共产党处理问题的方式吗?出了事情并不可怕,可怕的是出了事情没人管,这个年代竟然还有人被活活打死的,是老百姓的命不值钱?有的官员说,在处理土老帽的问题上就得狠,打死几个吓唬吓唬,他们就不敢了,最多他们来闹闹,不就赔几个钱的事嘛!难道这就是中国的现状?”

目前,县公安局表示案件正在进一步调查处理中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受