滚筒洗衣机用水量揭秘 日常节水妙招(组图)


虽然滚筒洗衣机单次洗涤耗水量还比较容易让人接受,但低碳要从点滴做起,在日常洗衣机使用过程中,一些节水小窍门依旧不能忽略,一起来看看吧。

笔者最近接触到不少原本使用波轮洗衣机,现在改用滚筒机的消费者,他们在使用滚筒洗衣机后最大的感触就是:水用的少了。想必波轮洗衣机每次一整桶的用水量,滚筒洗衣机几乎看不见水位线,直观看起来十分省水。

到底省不省呢?到底洗一次用多少水呢?笔者给大家来个大揭密,一起来看看吧。

测试方法

 

 

 

目前通过排水量来进行洗衣机耗水量的测试,虽然无法做到不差毫厘,但最起码是对洗衣机耗水量的一个直观测试,从一定程度上可以反映洗衣机的耗水量。

评测仪器:底部面积为1900cm2=0.19m2的整理箱

顶级洁净力 博世全新洗干一体机解析

测试程序:某品牌滚筒洗衣机“棉强净60′”洗涤程序。

洗涤重量:纯棉T恤衫约十件左右。

震撼洁净力 博世全新洗干一体机解析

测试结果:整个羽绒服洗涤程序的耗水量≈排水量为0.19m2 ×0.2m=0.038m3

洗一次多少水?洗衣机日常节水妙招

 

 

按照北京市自来水收费标准,此次自来水消费为:0.1406元。

总结:由上面的实验可以看出,滚筒洗衣机洗涤一次所需要的水为0.038m3,并且按照北京市现行的自来水收费标准,单次洗涤水费大约为0.1406元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受