【严真.真言】媚俗的奥巴马自取其辱(组图)

2011-01-24 13:21 作者: 严真

手机版 正体 18个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

2011/01/23/20110123212641447.jpg

世界上最有钱的暴发户出访世界上最有权的困难户成为上周世界关注的焦点。为了撑足面子和让人看得起,胡锦涛美国之行一口气签了450亿美元的订单,向世界充分展示了“穷的只剩下钱”的暴发户心态;而美国总统奥巴马毕竟是拿人家手短,不想让这只送到嘴边的鸭子飞了,竟然鹦鹉学舌的说,让中国人填饱肚子就是人权和正义,看来这位世界上最有权力的总统在金钱面前也很难免俗。

表现最好的当属那些天不怕地不怕的美国记者同行。1月19日,在奥巴马与胡锦涛会谈之后举行的联合记者招待会上,第一个提问的美联社记者就毫不客气地质问奥巴马:“美国怎能跟一个对待自己人民这么差、用审查和武力压制自己人民的国家这么亲近?”并直接向胡锦涛提出中国的人权问题。胡锦涛虽然不像江泽民那样喜欢到处卖弄几句谁都听不懂的英文,但号称清华的高材生,应该听得懂这句简单问话,也应该明白这是他应该回答的问题。但在奥巴马回答问题之后,胡锦涛却闭口不答。可美国记者穷追不舍,接着提问的彭博通讯社记者再次挑战胡锦涛,问他为什么不回答有关人权的问题。

知道躲不过去的胡锦涛解释说,他没听到那个问题,以为不是问他的。接下来,胡总跟背台词一样,说了一堆跟没说一样的话,措辞与中共外交部几乎一字不差。套用一句时下流行语来形容:你问,或者不问他,答案就在那里,不增不减。唯一不同的是,胡总的脸皮还没厚到沙祖康那样,没敢说中国的人权比美国好五倍,还承认中国“在人权上有很多方面还需要改善”。不过,大陆百姓却根本听不到他的这句不得已的承诺,因为这段全世界都能看到的有关中国人权的问答,在大陆被全部封杀。

但显然,这两个不知深浅的美国记者冒犯了胡总,因为在中共领导人的眼里,当众质问中国人权无异是一种羞辱。不甘受辱的胡锦涛终于找了个机会出了这口恶气。当晚,在白宫招待晚宴最后的音乐会上,粪青钢琴手朗朗竟然演奏了一首在中国家喻户晓的所谓抗美援朝电影《上甘岭》的主题歌《我的祖国》。这首把美国人比喻为“豺狼”的反美歌曲听得胡锦涛心花怒放,晚宴结束时,胡锦涛少有激动地拥抱了这位愤青艺术家。

可见,与中共斗心眼儿,美国人还嫩了点。不过,奥巴马见钱眼开,认匪为友,也算是自取其辱。
 

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.